Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Кредитный портфель Банка развития вырос за 2015 год на 34% до Br32,5 трлн

Новости компаний 30.03.2016 | 16:18

30 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Кредитный портфель Банка развития Республики Беларусь (БРРБ) за 2015 год увеличился более чем на 34% и превысил Br32,5 трлн. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе банка по итогам годового общего собрания акционеров, которое прошло под председательством премьер-министра Беларуси Андрея Кобякова.

Кредитные ресурсы БРРБ в течение минувшего года использовались при финансировании 17 государственных программ и мероприятий на сумму около Br9 трлн. "Наибольшие суммы кредитных средств были выделены на строительство второй кольцевой автодороги вокруг Минска, сооружение и реконструкцию объектов инженерной и транспортной инфраструктуры для ввода жилых домов", - уточнили специалисты.

Существенные средства также направлены на финансирование ОАО "Промагролизинг" для закупки техники и оборудования у промышленных предприятий (с целью передачи в лизинг юрлицам республики), создание третьей линии Минского метрополитена, реконструкцию автомобильной дороги Р23 Минск-Микашевичи.

По данным банка, портфель экспортных кредитов БРРБ за 2015 год вырос почти вдвое и на 1 января 2016 года достиг Br1,7 трлн. Всего за прошлый год банк выдал экспортных кредитов на $270 млн, что в 2,5 раза превышает уровень 2014 года. "Проведенная в 2015 году работа позволила Банку развития заключить порядка 85% сделок экспортного финансирования нерезидентов в республике и сохранить лидирующие позиции в данном сегменте белорусского рынка", - констатировали специалисты.

На годовом общем собрании акционеров рассмотрены итоги деятельности БРРБ в 2015 году, утверждена годовая финансовая отчетность банка развития, а также определены ключевые задачи на нынешний год.

ОАО "Банк развития Республики Беларусь" - специализированный финансовый институт, его учредителями являются Совет Министров и Национальный банк Беларуси. Контрольный пакет акций банка принадлежит государству. В числе основных задач БРРБ - финансирование долгосрочных и капиталоемких инвестиционных проектов при реализации госпрограмм и мероприятий.-0-

Теги
банки
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0347 BYN 2.032 BYN 2.036 BYN
USD
1.8748 BYN 1.874 BYN 1.876 BYN
RUB
3.2911 BYN 3.277 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: открытие Гарлыкского ГОК - сигнал всему миру о возможностях Беларуси в строительной сфере

Инфографика

Рынок банковских платежных карточек Число банковских платежных карточек, находящихся в Беларуси в обращении, за 2016 год увеличилось и на 1 января 2017 года приблизилось к 12,7 млн.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром