Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Кроноспан" вошло в состав СЭЗ "Гродноинвест" с проектом по созданию мебельного кластера

Новости компаний 06.01.2016 | 11:43

6 января, Гродно /Елена Стасюкевич - БЕЛТА/. ИООО "Кроноспан" зарегистрировано резидентом СЭЗ "Гродноинвест". Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в администрации свободной экономической зоны.

Компанией запланирована реализация инвестиционного проекта "Развитие производства ИООО "Кроноспан" в СЭЗ "Гродноинвест" с созданием мебельного кластера в г. Сморгонь".

Целью проекта является организация мебельного кластера, в структуре которого ИООО "Кроноспан" будет являться основным поставщиком сырья, а также проводником инновационных технологий и передовых методов ведения бизнеса. Планируется, что мебельный кластер объединит деревообрабатывающие компании, производителей мебели и ее компонентов. В свою очередь, концентрация мебельных производств будет способствовать привлечению производителей сопутствующих товаров и услуг. Созданные предприятия, как и "Кроноспан", смогут осуществлять деятельность на участках СЭЗ в Сморгони и пользоваться предусмотренными преференциями.

Став резидентом свободной экономической зоны, "Кроноспан" получает предусмотренные льготы, а также берет на себя ряд обязательств по развитию кластера, пояснили в "Гродноинвест". Наличие сырьевой базы, налоговые и таможенные преференции и предложения "Кроноспан" по производственной кооперации между участниками кластера создают благоприятную среду для развития здесь конкурентоспособных производств мебели и ее компонентов. Инвесторы могут получить доступное сырье, минимизировать транспортные издержки на перевозку материалов. Производитель сырья готов оказывать консалтинговую и другую поддержку.

Участок в городе Сморгонь и Сморгонском районе площадью 520 га включен в границы СЭЗ "Гродноинвест" указом Президента Беларуси от 30 апреля 2015 года. Всего же в свободной экономической зоне по состоянию на 1 января 2016 года зарегистрировано 75 компаний.

Kronospan - транснациональная корпорация с австрийскими корнями, специализирующаяся на деревообработке, имеет производственные площадки более чем в 20 странах мира. В Беларуси Kronospan стартовал реализацией инвестпроекта в Сморгони в 2011 году.-0-

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0719 BYN 2.075 BYN 2.0745 BYN
USD
1.9472 BYN 1.947 BYN 1.95 BYN
RUB
3.2738 BYN 3.255 BYN 3.274 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит задачу исключить чрезмерную бюрократию при предоставлении земельных участков

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в 2016 году 2016 год к 2015 году: ВВП - 97,4%,выпуск продукции промышленности* - 99,6%,
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?