Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Крупский завод переработал первые 10 тыс. т использованных масел

Новости компаний 18.07.2018 | 17:53

18 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Крупское ООО "ДВЧ-Менеджмент" переработало первые 10 тыс. т использованных масел, сообщил журналистам начальник отдела по связям с общественностью предприятия Дмитрий Могилевский сегодня во время экскурсии по заводу, передает корреспондент БЕЛТА.

"С начала запуска завода мы переработали 10 тыс. т углеводородсодержащих отходов. Пока завод небольшой, но это только первый этап строительства. После того, как достигнем объема переработки свыше определенного уровня, начнем вторую и третью очереди строительства", - отметил Дмитрий Могилевский.

Пока завод собирает порядка 4-4,5 тыс. т в год, всего же предприятие рассчитано на 20 тыс. т, поэтому для увеличения объемов планируется развивать централизованную сеть пунктов приема масла. "Компания организовала заготовительные пункты по всей стране, чтобы у населения была возможность сдавать отработанные масла: на данный момент в Минске их 5, по Беларуси - порядка 40. К концу года планируем создать такой пункт в каждом районе страны", - сообщил специалист.

К сожалению, подчеркнул он, далеко не каждый человек знает, что при сжигании отработанного масла выделяются опасные для здоровья сложные химические соединения и канцерогены, в то время как можно сдать ненужное сырье на завод. Адреса и контакты заготовительных пунктов, размещенных в каждом областном центре страны, можно найти в интернете. Если объем и вес не позволяют привезти масло самостоятельно, то на помощь может выехать машина от предприятия. За 1 кг отработанного масла предлагают 8-10 копеек.

Всего на заводе сегодня трудятся около 60 человек. Компания "ДВЧ-Менеджмент" выпускает линейку маслосодержащих продуктов, 70% из которых являются импортозамещающими либо экспортными. Так, здесь делают разделительные смазки для крупного домостроения, материалы для шпалопропитки, обеспыливатели и антислеживатели для предприятий калийных удобрений. Стоимость выпускаемых продуктов значительно ниже цен на аналогичные материалы у конкурентов. Сейчас ведутся переговоры с немецкой компанией, готовой приобретать продукцию белорусского производителя.

ООО "ДВЧ-Менеджмент" появилось в результате заключенного в 2012 году инвестиционного договора, введено в эксплуатацию в 2015 году. Объем прямых иностранных инвестиций составил более $20 млн. Аналогов такому проекту по глубине переработки масел в СНГ нет.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3366 BYN 2.333 BYN 2.34 BYN
USD
2.0508 BYN 2.049 BYN 2.053 BYN
RUB
3.061 BYN 3.04 BYN 3.06 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Дело не только в Орше" - Лукашенко объяснил кажущиеся жесткими кадровые решения

Инфографика

Традиции Яблочного Спаса Яблочный Спас приходится на 19 августа. Это второй по счету Спас, следующий за Медовым Спасом (14 августа) и предшествующий Хлебному (29 августа).
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?