Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Купалинка" планирует начать поставки трикотажных изделий в Израиль

Новости компаний 07.04.2016 | 16:10

7 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. ОАО "Купалинка" (Солигорск) планирует расширить географию экспортных поставок трикотажных изделий собственного производства и выйти на рынок Израиля, сообщила корреспонденту БЕЛТА генеральный директор предприятия Татьяна Ярота.

Начать поставки в Израиль планируется уже в этом году. "Переговоры ведутся активно. "Купалинку" посетил руководитель одной из израильских частных компаний, которая занимается поставками изделий в торговые сети этой страны. Сейчас для нее разрабатывается коллекция. Вероятность заключения контракта можно оценить как высокую", - рассказала Татьяна Ярота.

Ежемесячно на "Купалинке" выпускается 300 тыс. единиц продукции. Характеризуя экспортные поставки, Татьяна Ярота подчеркнула, что с начала года наблюдается их устойчивый рост. Традиционными партнерами солигорского предприятия являются российские компании. В прошлом году на российском направлении произошло некоторое падение объемов поставок, однако сейчас тенденция изменилась. "Мы отстаиваем свои позиции, возвращаем их, поэтому наблюдается увеличение экспорта в Россию в первом квартале 2016 года. Есть уверенность, что российский покупатель не будет потерян. В марте экспорт увеличился на 40% по сравнению с мартом 2014 года", - конкретизировала гендиректор "Купалинки".

Продолжается работа по диверсификации рынков сбыта. "Прорабатывается вопрос присутствия на рынке Украины. На стадии заключения контракт на сумму около $30 тыс. Благодаря помощи Министерства иностранных дел, пытаемся закрепиться и на литовском рынке", - дополнила Татьяна Ярота.

Сейчас "Купалинка" не рассматривает возможность переориентации и перехода на выпуск другой продукции, стараясь закрепить имеющиеся позиции. Для этого предприятие решает задачи по разнообразию ассортимента изделий, совершенствованию их дизайна, разработке новых коллекций. Постоянно ведется поиск новых тканей и их поставщиков. В недалекой перспективе планируется расширение возможностей штучной печати, для чего предполагается приобрести новое оборудование.

Татьяна Ярота отметила и тот факт, что к продукции "Купалинки" все больший интерес проявляют индивидуальные предприниматели, причем ряд из них увеличивает долю продаж отечественного трикотажа. "Доля продаж продукции предпринимателям превышает 4% от всего объема. В течение 2015 года к реализации подключились около 140 ИП, а с начала 2016-го - около 60. Им предоставляются все необходимые документы на товар", - сказала гендиректор.

ОАО "Купалинка" - одно из крупнейших предприятий концерна "Беллегпром" по производству бельевого и верхнего трикотажа для взрослых и детей. Первую продукцию предприятие выпустило в 1969 году. Здесь работают более 1 тыс. человек. Трикотажные изделия реализуются через крупнейшие торговые центры и дома торговли, гипермаркеты, дилерскую и фирменную сеть.-0-


Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3418 BYN 2.34 BYN 2.345 BYN
USD
1.9968 BYN 1.997 BYN 2.001 BYN
RUB
3.2522 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко призывает хранить мир и приглашает в Минск представителей любых политических взглядов

Инфографика

Международный форум "Минский диалог" Экспертная инициатива "Минский диалог" начала работу в марте 2015 года. Миссия инициативы - предоставлять открытую и геополитически нейтральную площадку для исследований и дискуссий в области международных отношений и безопасности в Восточной Европе.
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Пресс-конференция Анастасия Веремеенко,
Александр Дубковский,
Владимир Яновский,
Игорь Усов
29 мая, 11:00 Лучшая баскетболистка Беларуси стала лицом бренда "Косвик"
Пресс-конференция Вадим Богуш,
Валерий Голубовский,
Ольга Мацикова,
Александр Родюков
17 мая WorldSkills Belarus 2018. Профессиональные кадры для инновационной экономики
Пресс-конференция Руслан Михалевич,
Игорь Сафонов
15 мая Совершенствование системы обращения с отработанными маслами в Беларуси как часть плана действий по переходу к зеленой экономике
Пресс-конференция Сергей Попков 10 мая Роль информационно-коммуникационных технологий в развитии цифровой экономики в Беларуси Пресс-конференция Андрей Филипенко,
Сергей Левчик,
Дмитрий Ритвинский
4 мая Национальное кадастровое агентство Госкомимущества как участник цифровой трансформации в Беларуси