Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Купалинка" планирует начать поставки трикотажных изделий в Израиль

Новости компаний 07.04.2016 | 16:10

7 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. ОАО "Купалинка" (Солигорск) планирует расширить географию экспортных поставок трикотажных изделий собственного производства и выйти на рынок Израиля, сообщила корреспонденту БЕЛТА генеральный директор предприятия Татьяна Ярота.

Начать поставки в Израиль планируется уже в этом году. "Переговоры ведутся активно. "Купалинку" посетил руководитель одной из израильских частных компаний, которая занимается поставками изделий в торговые сети этой страны. Сейчас для нее разрабатывается коллекция. Вероятность заключения контракта можно оценить как высокую", - рассказала Татьяна Ярота.

Ежемесячно на "Купалинке" выпускается 300 тыс. единиц продукции. Характеризуя экспортные поставки, Татьяна Ярота подчеркнула, что с начала года наблюдается их устойчивый рост. Традиционными партнерами солигорского предприятия являются российские компании. В прошлом году на российском направлении произошло некоторое падение объемов поставок, однако сейчас тенденция изменилась. "Мы отстаиваем свои позиции, возвращаем их, поэтому наблюдается увеличение экспорта в Россию в первом квартале 2016 года. Есть уверенность, что российский покупатель не будет потерян. В марте экспорт увеличился на 40% по сравнению с мартом 2014 года", - конкретизировала гендиректор "Купалинки".

Продолжается работа по диверсификации рынков сбыта. "Прорабатывается вопрос присутствия на рынке Украины. На стадии заключения контракт на сумму около $30 тыс. Благодаря помощи Министерства иностранных дел, пытаемся закрепиться и на литовском рынке", - дополнила Татьяна Ярота.

Сейчас "Купалинка" не рассматривает возможность переориентации и перехода на выпуск другой продукции, стараясь закрепить имеющиеся позиции. Для этого предприятие решает задачи по разнообразию ассортимента изделий, совершенствованию их дизайна, разработке новых коллекций. Постоянно ведется поиск новых тканей и их поставщиков. В недалекой перспективе планируется расширение возможностей штучной печати, для чего предполагается приобрести новое оборудование.

Татьяна Ярота отметила и тот факт, что к продукции "Купалинки" все больший интерес проявляют индивидуальные предприниматели, причем ряд из них увеличивает долю продаж отечественного трикотажа. "Доля продаж продукции предпринимателям превышает 4% от всего объема. В течение 2015 года к реализации подключились около 140 ИП, а с начала 2016-го - около 60. Им предоставляются все необходимые документы на товар", - сказала гендиректор.

ОАО "Купалинка" - одно из крупнейших предприятий концерна "Беллегпром" по производству бельевого и верхнего трикотажа для взрослых и детей. Первую продукцию предприятие выпустило в 1969 году. Здесь работают более 1 тыс. человек. Трикотажные изделия реализуются через крупнейшие торговые центры и дома торговли, гипермаркеты, дилерскую и фирменную сеть.-0-

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?