Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Кузлитмаш" создаст к 2020 году кольцераскатное производство

Новости компаний 21.08.2015 | 16:29
Фрезеровщик Валерий Герасимович
Фрезеровщик Валерий Герасимович

21 августа, Пинск /Корр. БЕЛТА/. Пинское предприятие "Кузлитмаш" создаст к 2020 году кольцераскатное производство. Об этом сообщил сегодня журналистам премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков после посещения предприятия, передает корреспондент БЕЛТА.

Во время посещения ОАО "Кузлитмаш" обсуждались меры по наращиванию объемов производства кузнечно-прессового, литейного оборудования и комплектующих для автотракторного машиностроения, реализации продукции и стабилизации финансово-экономического положения предприятия. Кроме того, руководитель правительства подробно ознакомился с проектом по созданию на "Кузлитмаше" кольцераскатного производства и производства ободьев карьерных самосвалов грузоподъемностью 90-450 т.

"Думаю, у "Кузлитмаша" хорошие перспективы. С созданием нового производства, аналогов которому, как говорят разработчики, в мире нет, будут улучшены комплектующие для БелАЗов, в том числе для 450-тонных самосвалов. Проект по созданию производства уже проработан, осталось продумать его финансовую часть. Полагаю, что до конца года будет принято окончательное решение", - сказал Андрей Кобяков. Стоимость реализации проекта составит $158,1 млн, предполагается, что будет закуплено итальянское оборудование. Здесь будут производить кольцевые заготовки, подшипники, коронные шестерни планетарных передач и др. Срок окупаемости проекта - 7,3 года, во время его реализации будет создано более 100 рабочих мест.

Говоря в целом о "БелАЗ-Холдинге", в состав которого входит "Кузлитмаш", Андрей Кобяков отметил, что предприятие активно прорабатывает варианты экспорта в страны дальней дуги. "Речь идет об Индии, Китае, других азиатских странах, а также рынке Южной Америки. От того, как быстро восстановятся продажи БелАЗа, во многом зависит и благополучие "Кузлитмаша", - пояснил премьер-министр.

Андрей Кобяков совершает сегодня рабочую поездку в Брестскую область. Премьер-министр посетил РУПП "Гранит", ОАО "Пинское промышленно-торговое объединение "Полесье" и ОАО "Кузлитмаш".

ОАО "Кузлитмаш"- станкостроительное предприятие, известное в странах СНГ как производитель кузнечно-прессового и литейного оборудования, а в последние годы и сельскохозяйственной (почвообрабатывающей) техники. С 2012 года "Кузлитмаш" входит в состав "БелАЗ-Холдинга".-0-

...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Следственный комитет об инциденте с "коктейлем Молотова" в Гомеле

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром