Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"ЛЛК-Нафтан" выходит на рынок Азербайджана с присадками к маслам

Новости компаний 22.04.2016 | 10:55

22 апреля, Витебск /Корр. БЕЛТА/. СООО "ЛЛК-Нафтан" (Новополоцк) поставило первую партию присадок к моторным маслам в Азербайджан, который в перспективе может стать своего рода плацдармом для освоения белорусским производителем рынков стран Закавказья, сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор предприятия Михаил Бабушкин.

Выход на новый для компании рынок стал возможным после подписания договора о сотрудничестве с опытно-промышленным заводом Национальной академии наук Азербайджана в ходе недавнего визита руководства "ЛЛК-Нафтан" в эту страну. "Именно на базе этого предприятия ведется работа по возрождению производства моторных масел, их потребности в присадках будут постоянно расти, что делает для нас это партнерство очень перспективным", - пояснил Михаил Бабушкин. Кроме того, закрепившись в Азербайджане, новополоцкий производитель уже изучает возможность продвижения продукции и на рынки соседних Грузии и Армении.

Помимо кооперации в производственной сфере в ходе поездки достигнуты договоренности по развитию научно-технического сотрудничества. Об этом шла речь при посещении Национальной академии наук Азербайджана и Института химии присадок НАН, который, к слову, был первым научным заведением в странах бывшего СССР по разработке присадок к смазочным материалам. В институте накоплен огромный опыт и сформирован серьезный научный багаж, который теперь открыт и для белорусского производителя. Речь идет об апробации и адаптации разработок азербайджанских исследователей на производстве в Новополоцке для последующего определения перспективных направлений использования научных изысканий в рецептурах "ЛЛК-Нафтан".

СООО "ЛЛК-Нафтан" ежегодно экспортирует около 95% общего объема произведенной продукции, при этом удельный вес экспорта на рынки стран дальнего зарубежья постоянно растет и уже превышает 50%. Сегодня в активе белорусского производителя поставки на рынки более 20 стран, в том числе Индии и Нигерии, где компании удалось закрепиться в конце 2015 года. По итогам первого квартала 2016 года темп роста поставок на внешние рынки составил 128% по сравнению с аналогичным периодом 2015-го. За январь-март производство промышленной продукции в действующих ценах увеличилось на 28%, объем чистой прибыли вырос почти на 60%, а прибавка выручки от реализации на одного работника составила 27%. Рост средней зарплаты на предприятии превысил 17%, при этом производительность труда увеличилась на 25%.

СООО "ЛЛК-Нафтан" создано в 2006 году, его учредителями являются ОАО "Нафтан" (Беларусь) и компания LLK International B.V. (Нидерланды, дочерняя компания ОАО "ЛУКОЙЛ", Россия). "ЛЛК-Нафтан" специализируется на производстве и реализации присадок и пакетов присадок к смазочным маслам. В производственном портфеле "ЛЛК-Нафтан" около 30 наименований присадок, десяток видов смазочных масел, других продуктов нефтехимии.-0-

...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2393 BYN 2.238 BYN 2.247 BYN
USD
1.9465 BYN 1.945 BYN 1.948 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.285 BYN 3.292 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с официальным визитом в Украину

Инфографика

Беларусь - Украина: торгово-экономическое сотрудничество Украина в 2016 году заняла второе место среди торговых партнеров Беларуси по объему товарооборота и экспорта.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития