Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Максимальное применение в производстве белорусских материалов - путь снижения затрат - гендиректор "Минскавтодор-Центра"

Новости компаний 24.04.2016 | 14:14

24 апреля, Минский район /Корр. БЕЛТА/. Максимально возможное применение в производстве белорусских материалов - реальный путь снижения затрат. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал генеральный директор РУП "Минскавтодор-Центр" Николай Матюк, комментируя Послание Президента белорусскому народу и Национальному собранию.

"В Послании Президент напомнил, что факторы роста и резервы, способные обеспечить устойчивое развитие, определены указом №78. Также поставлена задача по снижению себестоимости продукции не менее чем на 25%. Она не из простых, но для работников дорожной отрасли полностью понятна. Задачу позволяет решить максимальное применение в производственном цикле отечественных материалов", - отметил Николай Матюк.

Гендиректор на примере возглавляемого им предприятия рассказал, что значительный резерв по снижению затрат в дорожном строительстве заключен в доставке инертных материалов (песка, щебня, гравия) к месту выполнения работ. Здесь необходимо максимально использовать ближайшие карьеры во избежание лишних транспортных расходов. Он уверен, что для комплексного сокращения затрат в разных отраслях требуется улучшение производственной и технологической дисциплины. "Глава государства в Послании поставил задачи по сокращению затрат на производстве. Они, конечно, непросты, но решаемы, и коллективы настроены на это", - отметил Николай Матюк.

Накануне руководитель РУП "Минскавтодор-Центр" принял участие в республиканском субботнике и лично высаживал деревья на придорожных полосах автодороги М3 Минск - Витебск в Минском районе. Николай Матюк обратил внимание, что зеленые насаждения также окажут положительное влияние на уменьшение затрат по содержанию дороги: в перспективе здесь не потребуется проводить покос травы с применением техники, что является довольно трудоемким и дорогостоящим процессом.-0-


Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.328 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.15 BYN 3.165 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.