Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Марко" открывает крупнейший в Витебской области торгово-логистический центр

Новости компаний 16.12.2015 | 15:25

16 декабря, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Торжественное открытие торгово-логистического центра (ТЛЦ) холдинга "Белорусская кожевенно-обувная компания "Марко" состоится 17 декабря, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе концерна "Беллегпром".

Это первый объект такого масштаба в Витебской области. Его строительство и введение в эксплуатацию проводится в контексте инвестиционного проекта "Создание производственных мощностей по выпуску обуви до 5 млн пар в год и реконструкции мехового комбината с учетом создания холдинга "Белорусская кожевенно-обувная компания "Марко" на 2013-2024 годы". Проект осуществляется в соответствии с указом о мерах по развитию кожевенно-мехового производства и производства обуви.

Для производственных компаний, входящих в состав холдинга, данный объект станет единым центром логистики. Если до сих пор оптовые партнеры вынуждены были организовывать отгрузки обуви с трех обувных предприятий холдинга согласно производственной специализации каждого из них, то после запуска ТЛЦ "Марко" отгрузка всей обуви будет происходить централизованно с одного склада. Это более мобильно и удобно для оптовых покупателей. К тому же центр находится на выезде из города (по адресу Бешенковичское шоссе, 54), вдали от плотного потока автотранспорта, что дает свободу курсирования грузовых автомобилей до логистического центра.

Площадь склада готовой продукции ТЛЦ составляет 10 тыс. кв.м и позволяет одновременно вместить миллион пар обуви. В перспективе складской комплекс можно будет расширить фактически вдвое путем возведения рядом аналогичного объекта. Инженерная инфраструктура, рассчитанная на обслуживание площади не менее 20 тыс. кв.м, как раз это позволяет.

Открытие торгово-логистического центра "Марко" порадует не только оптовых клиентов холдинга, но и розничных покупателей. Большую часть двух этажей торгового комплекса займет магазин нового для региона формата - аутлет (как правило, это реализация изделий из прошлых коллекций известных брендов по демократичным ценам). Он предоставит потребителям возможность шопинга с европейским размахом в формате постоянных распродаж. Здесь можно будет приобрести ассортимент обуви Marko, Bravo, "Белкельме", сумок и кожгалантерейной продукции предприятия "ВитМа", изделия Витебского мехового комбината.-0-

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?