Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

МАЗ планирует поставить крупную партию газовых автобусов в Екатеринбург до конца лета

Новости компаний 04.08.2015 | 14:09

4 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. МАЗ планирует поставить крупную партию газовых автобусов в Екатеринбург до конца лета. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель главного конструктора службы главного конструктора по автобусам (СГКА) предприятия Василий Владыцкий.

"В России выделяются дотации на покупку газомоторной техники, поэтому наши автобусы на метане пользуются там популярностью. Сейчас мы готовим крупную партию газовых автобусов для Екатеринбурга - около 60 единиц. Поставить технику планируется до конца лета", - пояснил он.

Это будут автобусы второго поколения МАЗ-203. Кроме того, на заводе завершаются испытания автобуса МАЗ-103 на газу. На него тоже есть потенциальный спрос - в частности, Воронеж активно интересуется возможностью закупить такую технику.

Конструкторы стараются разрабатывать технику с учетом пожеланий потенциальных покупателей. К примеру, сейчас на заводе разрабатывается автобус для африканского рынка - Нигерии, Зимбабве. "Он будет сделан на шасси автомобиля, на крыше предусмотрено специальное ограждение, где можно будет перевозить грузы или вещи. Мы приступаем к детальной разработке конструкторской документации, определились с дизайном и комплектацией", - рассказал Василий Владыцкий.

Кроме того, на заводе заканчиваются испытания новой модификации автобуса МАЗ-203088 Евро-6, а также идет сборка газового автобуса МАЗ-203988 Евро-6. "Эта техника предназначена для европейского рынка. К примеру, газовый автобус Евро-6 мы могли бы продавать в Литву, куда уже поставили свои троллейбусы", - подчеркнул он.

Одной из последних разработок СГКА являются троллейбусы с автономным ходом. "Не всегда выгодно и целесообразно строить новые контактные линии, а троллейбус с автономным ходом может до 15-20 км проезжать без них. Транспортники и России, и Беларуси интересуются такой техникой", - пояснил собеседник.

Минский автомобильный завод создан в 1944 году. В 2009 году преобразован в ОАО "МАЗ", с 2012-го ОАО "МАЗ" стало управляющей компанией холдинга "БелавтоМАЗ". В состав холдинга входят 10 предприятий, на которых работают около 30 тыс. человек. Холдинг производит седельные тягачи, бортовые, среднетоннажные автомобили, самосвалы, лесовозы, сортиментовозы, автомобили повышенной проходимости, автомобили-шасси под комплектацию всевозможного спецоборудования и установок. МАЗ выпускает более 500 моделей и модификаций грузовых автомобилей и 17 базовых моделей и около 100 модификаций пассажирской техники. Первая демонстрация автобуса производства МАЗ на газу состоялась в сентябре 2013 года на международной выставке "Комтранс-2013" в Москве. С тех пор модели прошли сертификацию и запущены в серийное производство.-0-


Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4702 BYN 2.46 BYN 2.472 BYN
USD
2.0035 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.2694 BYN 3.25 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко о Годе малой родины: это, скорее, трехлетка и только старт

Инфографика

Кубок Федерации: Беларусь - Словакия 21-22 апреля 2018 года - Минск, "Чижовка-Арена". Чемпионат мира по теннису среди женских команд - плей-офф мировой группы.
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"