Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

МАЗ планирует поставить крупную партию газовых автобусов в Екатеринбург до конца лета

Новости компаний 04.08.2015 | 14:09

4 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. МАЗ планирует поставить крупную партию газовых автобусов в Екатеринбург до конца лета. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель главного конструктора службы главного конструктора по автобусам (СГКА) предприятия Василий Владыцкий.

"В России выделяются дотации на покупку газомоторной техники, поэтому наши автобусы на метане пользуются там популярностью. Сейчас мы готовим крупную партию газовых автобусов для Екатеринбурга - около 60 единиц. Поставить технику планируется до конца лета", - пояснил он.

Это будут автобусы второго поколения МАЗ-203. Кроме того, на заводе завершаются испытания автобуса МАЗ-103 на газу. На него тоже есть потенциальный спрос - в частности, Воронеж активно интересуется возможностью закупить такую технику.

Конструкторы стараются разрабатывать технику с учетом пожеланий потенциальных покупателей. К примеру, сейчас на заводе разрабатывается автобус для африканского рынка - Нигерии, Зимбабве. "Он будет сделан на шасси автомобиля, на крыше предусмотрено специальное ограждение, где можно будет перевозить грузы или вещи. Мы приступаем к детальной разработке конструкторской документации, определились с дизайном и комплектацией", - рассказал Василий Владыцкий.

Кроме того, на заводе заканчиваются испытания новой модификации автобуса МАЗ-203088 Евро-6, а также идет сборка газового автобуса МАЗ-203988 Евро-6. "Эта техника предназначена для европейского рынка. К примеру, газовый автобус Евро-6 мы могли бы продавать в Литву, куда уже поставили свои троллейбусы", - подчеркнул он.

Одной из последних разработок СГКА являются троллейбусы с автономным ходом. "Не всегда выгодно и целесообразно строить новые контактные линии, а троллейбус с автономным ходом может до 15-20 км проезжать без них. Транспортники и России, и Беларуси интересуются такой техникой", - пояснил собеседник.

Минский автомобильный завод создан в 1944 году. В 2009 году преобразован в ОАО "МАЗ", с 2012-го ОАО "МАЗ" стало управляющей компанией холдинга "БелавтоМАЗ". В состав холдинга входят 10 предприятий, на которых работают около 30 тыс. человек. Холдинг производит седельные тягачи, бортовые, среднетоннажные автомобили, самосвалы, лесовозы, сортиментовозы, автомобили повышенной проходимости, автомобили-шасси под комплектацию всевозможного спецоборудования и установок. МАЗ выпускает более 500 моделей и модификаций грузовых автомобилей и 17 базовых моделей и около 100 модификаций пассажирской техники. Первая демонстрация автобуса производства МАЗ на газу состоялась в сентябре 2013 года на международной выставке "Комтранс-2013" в Москве. С тех пор модели прошли сертификацию и запущены в серийное производство.-0-

...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0834 BYN 2.077 BYN 2.085 BYN
USD
1.8524 BYN 1.851 BYN 1.854 BYN
RUB
3.274 BYN 3.27 BYN 3.273 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Королева Весна - 2017: самые красивые девушки

Инфографика

Временные ограничения на республиканских автодорогах Временные ограничения действуют: с 23 мая по 31 августа 2017 года на республиканских автодорогах с асфальтобетонным покрытием для транспортных средств с максимальной нагрузкой на одиночную ось не более 6 т в дневное время суток (с 11.00 до 20.00 включительно) при температуре воздуха выше 25 градусов.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси