Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

МАЗ презентовал новые модели мусоровозов

Новости компаний 12.10.2016 | 14:13

12 октября, Минск / Алеся Середа - БЕЛТА/. Две новые модели мусоровозов презентовали сегодня на Минском автомобильном заводе, передает корреспондент БЕЛТА.

Представленные модели коммунальной техники МАЗ-590314-N10 и МАЗ-690GB5-N10 созданы совместно с голландской компанией GeesinkNorba, выпускающей коммунальное оборудование премиум-класса, и собраны на заводе "Могилевтрансмаш".

Мусоровозы открывают в Беларуси новый класс универсальной коммунальной техники, которую можно использовать для сбора как мелких отходов, так и крупногабаритных материалов. Кроме того, мусоровозы имеют специальную надстройку GeesinkNorba с задней загрузкой и мощным прессом без направляющих, способным сжимать любые предметы. Контейнеры новых моделей имеют разные объемы: МАЗ-590314-N10 вмещает до 15 куб.м мусора, тогда как МАЗ-690GB5-N10 может принять до 22 куб.м отходов. Производители обещают, что новая спецтехника будет экономить до 20% топлива благодаря насосам с регулируемым объемом.

"Мусоровозы с задней загрузкой для уплотнения, транспортировки и выгрузки твердых коммунальных отходов справятся с отходами любой сложности, плотности и консистенции. Теперь белорусская спецтехника сможет свободно вывозить не только бытовые отходы, но и громоздкие предметы мебели. Также из преимуществ машин - грузоподъемность до 1 т МАЗ-590314-N10 и большая вместимость кузова. Коэффициент прессования 7 ед. у обеих моделей (в обычных мусоровозах коэффициент уплотнения варьируется от 2,5 до 6 ед.)", - отметил главный конструктор завода "Могилевтрансмаш" Александр Захарченко.

В свою очередь генеральный директор GeesinkNorba Йенс Бэкер объяснил, почему компания приняла решение сотрудничать с белорусским заводом. "Сильные стороны МАЗа - это шасси, доступная цена и выносливость, что является хорошей базой, чтобы выйти на европейский уровень коммунальной техники", - сказал он.

Экспортировать технику планируют сначала в Россию и другие страны СНГ, Венгрию, Грузию, рассматривается вариант сотрудничества с Ближним Востоком.

Как напомнили на белорусском предприятии, МАЗ также выпускает четыре модели мусоровозов собственной разработки и изготовления "Сапфир".-0-


Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.