Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

МАЗ увеличил гарантию на грузовики до 2 лет для потребителей Беларуси и России

Новости компаний 07.08.2015 | 12:04

7 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минский автомобильный завод увеличил гарантию до 2 лет на ряд грузовиков для потребителей Беларуси и России. Об этом говорится на официальном сайте предприятия, сообщает БЕЛТА.

"На наиболее востребованные модели самосвалов, седельных тягачей, бортовых автомобилей и шасси МАЗа уже распространяется гарантия 2 года. Кроме того, значительно увеличен и гарантийный пробег, который на отдельные модели достигает 200 тыс. км, в зависимости от того, что наступит ранее", - отмечается в сообщении.

Как подчеркивают специалисты, "это максимальный срок гарантии на автомобили за всю историю Минского автомобильного завода". Ранее гарантийный срок эксплуатации в РФ на эти автомобили не превышал год либо ограничивался пробегом 40 тыс. км.

Кроме того, изменения коснулись периодичности технического обслуживания. Теперь межсервисный интервал для указанных моделей увеличен более чем в два раза - до 30 тыс. км и до 40 тыс. км (в зависимости от модели).

По словам руководителей предприятия, все сертифицированные станции технического обслуживания ОАО "МАЗ" готовы обеспечить гарантийное обслуживание автотехники по новым правилам. Улучшение условий сервиса - шаг навстречу пожеланиям потребителей белорусской автотехники.

"Увеличение гарантии и межсервисных интервалов стало возможным благодаря проведенной масштабной модернизации производства, усовершенствованию сборки, а также применению в автотехнике качественных комплектующих и материалов. Для повышения надежности автомобилей была проведена обширная работа с поставщиками деталей и материалов. Таким образом, более выгодные условия сервисного и гарантийного обслуживания значительно снизят стоимость владения автотехникой, что будет способствовать повышению эффективности работы автоперевозчиков, использующих технику МАЗ", - подчеркивают представители автопроизводителя.

Минский автомобильный завод создан в 1944 году. В 2009 году преобразован в ОАО "МАЗ", с 2012-го ОАО "МАЗ" стало управляющей компанией холдинга "БелавтоМАЗ". В состав холдинга входят 10 предприятий, на которых работают около 30 тыс. человек. Холдинг производит седельные тягачи, бортовые, среднетоннажные автомобили, самосвалы, лесовозы, сортиментовозы, автомобили повышенной проходимости, автомобили-шасси под комплектацию всевозможного спецоборудования и установок. МАЗ выпускает более 500 моделей и модификаций грузовых автомобилей и 17 базовых моделей и около 100 модификаций пассажирской техники.-0-

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0719 BYN 2.072 BYN 2.076 BYN
USD
1.9472 BYN 1.945 BYN 1.95 BYN
RUB
3.2738 BYN 3.252 BYN 3.268 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит задачу исключить чрезмерную бюрократию при предоставлении земельных участков

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в 2016 году 2016 год к 2015 году: ВВП - 97,4%,выпуск продукции промышленности* - 99,6%,
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?