Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

МАЗ запустит до конца года в серийное производство линейку новых школьных автобусов

Новости компаний 02.09.2016 | 13:22

2 сентября, Минск /Светлана Михович - БЕЛТА/. Минский автомобильный завод запустит в серийное производство линейку новых школьных автобусов повышенной проходимости до конца года. Об этом сообщил сегодня генеральный директор предприятия Дмитрий Катеринич во время церемонии передачи десяти школьных автобусов в Могилевскую область, передает корреспондент БЕЛТА.

"Банк развития в прошлом году поставил нам задачу разработать и начать серийное производство школьных автобусов повышенной проходимости. Задачу мы выполнили, и сегодня уже продемонстрировали образец нового автобуса. В этом году мы закончим его сертификационные испытания и уже в ноябре-декабре начнем серийное производство", - пояснил Дмитрий Катеринич.

Финансовую помощь в размере Br4 млрд (неденоминированных рублей) на конструирование нового автобуса для сельской местности оказал Банк развития.

Как подчеркнул председатель правления Банка развития Сергей Румас, при реализации программы "Школьный автобус", которая стартовала в 2013 году, банк постоянно держит связь со всеми эксплуатирующими организациями и знает плюсы и минусы каждого автобуса. "Сегодня мы отправляем школьные автобусы, но их нельзя в полной мере назвать сельскими школьными автобусами. Новая же модель учитывает все недостатки при эксплуатации техники в сельской местности", - рассказал он.

Сергей Румас отметил, что новый школьный автобус - это и хороший экспортный продукт. "Я попросил быстрее закончить сертификацию модели, чтобы Банк развития мог способствовать продвижению этого автобуса как экспортного продукта в сопредельные страны. Мы изначально договаривались, что это не будет автобус для небольшого белорусского рынка", - констатировал он.

Автобус МАЗ-257 создан на базе рамного шасси с увеличенным радиусом продольной проходимости и углов въезда и выезда. На автобусе установлен двигатель экологического класса Евро-5. Одновременно МАЗ-257 может перевозить до 28 пассажиров. Каждое место оснащено четырехточечными ремнями безопасности. Этот автобус предназначен для эксплуатации именно в сельской местности.

Программа "Школьный автобус" предусматривает приобретение в 2013-2017 годах за счет средств Банка развития не менее 300 единиц специально оборудованных школьных автобусов. Планируется, что программа позволит в течение пяти лет полностью решить проблему обеспечения подвоза детей в сельской местности к местам обучения и обратно.-0-


...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3075 BYN 2.304 BYN 2.312 BYN
USD
1.955 BYN 1.95 BYN 1.956 BYN
RUB
3.3984 BYN 3.39 BYN 3.4 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко о развитии ЖКХ: не могу допустить бесконтрольного положения дел в жизненно важной отрасли

Инфографика

Время стать заметней За январь-сентябрь 2017 года с участием пешеходов совершено 705 ДТП, в которых погибли 137 человек и травмированы 608.
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд