Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Мидеа-Горизонт" освоит выпуск водонагревателей и кулеров для воды в I полугодии 2016 года

Новости компаний 09.12.2015 | 12:33

9 декабря, Минск /Оксана Каруна - БЕЛТА/. Совместное белорусско-китайское предприятие "Мидеа-Горизонт" в I полугодии 2016 года освоит выпуск водонагревателей и кулеров для воды. Об этом сообщила сегодня журналистам заместитель председателя Мингорисполкома Жанна Бирич во время посещения предприятия, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

"Предприятие не останавливается на выпуске СВЧ-печей. В планах - освоение новых видов продукции", - сказала зампред горисполкома. Так, по ее словам, в текущем году совместное предприятие "Мидеа-Горизонт" работает над новым проектом по производству водонагревателей, кулеров для воды, варочных панелей. Соглашение по организации производства водонагревателей и кулеров для воды было подписано во время визита Председателя КНР Си Цзиньпина в Беларусь в мае этого года между холдингом "Горизонт" и корпорацией "Мидеа".

Пилотный запуск производства водонагревателей и кулеров для воды с участием иностранных технологов и специалистов состоялся в августе нынешнего года. По его итогам подтверждена технологическая готовность предприятия к выпуску водонагревателей. В настоящее время проводится работа по сертификации производства.

Жанна Бирич обратила внимание на хорошие экономические показатели предприятия. "Вся продукция предприятия реализуется на экспорт, рентабельность продаж высокая - почти 12%. Средняя зарплата составляет около Br7,8 млн. Мы видим, что объем производства растет, есть планы по выпуску новых видов продукции", - сказала заместитель председателя Мингорисполкома.

Со своей стороны генеральный директор ОАО "Управляющая компания холдинга "Горизонт" Юрий Предко сообщил, что в текущем году "Мидеа-Горизонт" получила лицензию на право производства продукции под международными брендами Sharp, Bosch и Panasonic. Такой шаг, по его мнению, позволяет увеличивать рентабельность. В планах - освоение выпуска крупногабаритной продукции и выход на международный рынок, в том числе страны Евросоюза. "Стратегия "Горизонта" - интеграция с международными компаниями. Это даст возможность совершенствовать технологии, дизайн и др. И здесь очень важна международная промышленная кооперация. Этим мы и занимаемся", - подчеркнул гендиректор.

Высказывая мнение относительно перспектив холдинга "Горизонт" в условиях общемирового кризиса, Юрий Предко заметил, что компания видит в этом возможности для роста. "В условиях кризиса есть два пути: стагнация и развитие. Мы выбираем второй. Российский рынок в текущем году по электронной технике уменьшился вдвое. У нас есть все шансы восполнить нишу. Нас кризис сплачивает и дает новые пути решения. Стратегия, в том числе совместная с Китаем, позволяет нам это делать", - добавил гендиректор холдинга.

Совместное общество с ограниченной ответственностью "Мидеа-Горизонт" - белорусско-китайское производственное предприятие, созданное в 2007 году крупнейшим в Китае производителем бытовой техники "Мидеа Групп" и одним из крупнейших производителей бытовой техники и электроники в странах СНГ ОАО "Управляющая компания холдинга "Горизонт". Доли участников общества: компания "Мидеа Групп" - 55% пакета акций, холдинг "Горизонт" - 45% пакета акций.

СООО "Мидеа-Горизонт" производит микроволновые печи под такими брендами, как Midea, Horizont, Vitek, Bork, Bimatek, Daewoo, Oursson, Sharp, Bosch и Panasonic. Ежегодно предприятие проходит технические аудиты международных компаний и получает заключения о соответствии технологий мировым стандартам. Мощности предприятия позволяют выпускать более 1 млн продукции в год.

На предприятии осуществляется полный цикл производства микроволновых печей. Имеются собственные производственные цеха (цех штамповки, сварки, покраски и сборки). В производстве используется новейшее оборудование: линия покраски Gema (Швейцария), штампы, линия сварки и сборки китайского производителя.

Предприятие расположено на территории СЭЗ "Минск". Численность сотрудников составляет 156 человек. 80% продукции идет на экспорт в страны СНГ, включая Россию, Казахстан и др.

Компания модернизирует и будет продолжать модернизировать оборудование с целью улучшения экономических условий, снижения потребления энергии, а также снижения отрицательного воздействия на окружающую среду. Предприятие нацелено на создание новых рабочих мест. В частности, в 2014 года была изменена технология покрасочного процесса: использование цинк-фосфата была заменено на нано-керамику, что является более экологически чистым производством.-0-

...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1539 BYN 2.184 BYN 2.19 BYN
USD
1.9249 BYN 1.928 BYN 1.93 BYN
RUB
3.2671 BYN 3.24 BYN 3.255 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусские ИП могут получить право начислять НДС по дате отгрузки товаров

Инфографика

Беларусь-Вьетнам: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь и Вьетнам 24 января 2017 года отметили 25-летие установления дипломатических отношений.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития