Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Мидеа-Горизонт" планирует запустить массовое производство водонагревателей и кулеров в IV квартале

Новости компаний 24.09.2015 | 11:20

24 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Совместное белорусско-китайское предприятие "Мидеа-Горизонт" планирует запустить массовое производство водонагревателей и кулеров в IV квартале 2015 года. Об этом сообщил сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА заместитель министра промышленности Беларуси Дмитрий Корчик.

"В ходе визита Председателя КНР Си Цзиньпина в Беларусь в мае этого года между холдингом "Горизонт" и корпорацией "Мидеа" было подписано соглашение по организации производства водонагревателей и кулеров. Тогда же был согласован план работ по организации производства этой продукции с запуском массового производства в четвертом квартале 2015 года", - отметил замминистра.

В августе был проведен пилотный запуск производства водонагревателей с участием иностранных технологов и специалистов. По его итогам подтверждена технологическая готовность предприятия к выпуску водонагревателей. В настоящее время проводится работа по сертификации производства.

"На октябрь мы запланировали встречу с руководством "Мидеа" для формирования плана мероприятий по увеличению уровня локализации производства, предусматривающего создание производства баков для водонагревателей и других комплектующих изделий", - подчеркнул заместитель министра промышленности.

Проекта "Создание производства бытовой техники "Мидеа-Горизонт" был принят к реализации в 2007 году, когда было создано совместное общество с ограниченной ответственностью (СООО "Мидеа-Горизонт"). Сегодня оно производит высококачественную продукцию мирового уровня (уровень дефектности составляет 0,3%). Ежегодно предприятие проходит технические аудиты международных компаний и получает заключения о соответствии технологий мировым стандартам. Это позволяет выпускать СВЧ-печи не только под брендами учредителей (Horizont и Midea), но и под брендами Sharp, Panasonic, Bosch-Siemens, Bork, Vitek.

Стратегия развития корпорации "Мидеа Групп" предусматривает расширение номенклатуры выпускаемой в Беларуси продукции за счет широкого спектра кухонной техники, включая встраиваемую технику, керамические и индукционные плиты, вытяжки, духовые шкафы.-0-

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.938 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.23 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?