Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минский хладокомбинат №2 планирует экспортировать продукцию в Израиль, Грузию, Армению, Китай

Новости компаний 28.05.2018 | 12:12
Фото из архива
Фото из архива

28 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минский хладокомбинат №2 планирует экспортировать продукцию в Израиль, Грузию, Армению и Китай, сообщил директор предприятия Александр Рубинов на оперативном совещании в мэрии, передает корреспондент БЕЛТА.

"Провели переговоры с израильскими партнерами и определили ассортимент продукции. В июле завершаем разработку системы менеджмента безопасности пищевых продуктов ISO 22000, без которых невозможны поставки в Израиль и Евросоюз. Еще одно направление экспорта - Армения и Грузия, прорабатываем вопрос сотрудничества с сетями магазинов, торгующих белорусскими товарами. Проводятся переговоры о поставках в Китай", - рассказал Александр Рубинов.

Также на предприятии большое внимание уделяется обновлению материально-технической базы, проводится модернизация производства. Так, в прошлом году за собственные средства приобретены две современные линии мороженого, началась реконструкция второй очереди технологического цеха, которую планируется завершить в 2019 году, что позволит увеличить емкость камер хранения с 4 тыс. до 4,5 тыс. т хранения.

Ежегодно покупателям предлагаются новые виды холодного лакомства. В числе новинок - четыре вида фруктовых десертов ("Киви лед", "Клубника лед", "Манго лед", "Вишня лед"), "Царь пломбир" с ароматом ванили и шоколадным вкусом и др. Также Минский хладокомбинат № 2 стал поставщиком мороженого на чемпионат мира по футболу в России. По заказу российского партнера здесь сделали мороженое в виде футбольного мяча. Пробная партия уже отправлена в Москву.

"В настоящее время работаем над созданием мороженого ко II Европейским играм. Планируем расширять и собственную торговую сеть, в том числе будем открывать торговые точки в местах массовых гуляний минчан, парках города", - отметил Александр Рубинов.

"Минский хладокомбинат № 2" начал работу в 1950 году. Сейчас это многофункциональное предприятие, включающее производство, оптовую и розничную торговлю, общественное питание. Основа производства - мороженое, безалкогольные газированные напитки, питьевая вода, пельмени, булочно-кондитерские изделия. Производственные мощности хладокомбината по производству мороженого являются одними из крупнейших в стране. Продукты питания Минского хладокомбината №2 представлены на рынках России (Санкт-Петербург, Москва, Смоленск, Подольск, Евпатория, Сочи, Феодосия, Белгород, Одинцово, Ижевск, Нижний Новгород, Новосибирск, Барнаул, Сергиев Посад и др.) и Азербайджана. В 2017 году экспорт товаров увеличился более чем на 49% по сравнению с предыдущим годом до почти $3,5 млн. По итогам четырех месяцев текущего года около 40% выпускаемого мороженого направлялось за рубеж.-0-


Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.