Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минский моторный завод в январе-сентябре увеличил экспорт двигателей на Кубу на 87%

Новости компаний 27.10.2015 | 14:53

27 октября, Минск /Корр.БЕЛТА/. Минский моторный завод (ММЗ) в январе-сентябре 2015 года экспортировал на Кубу 350 двигателей на $1,54 млн, что на 86,8% больше по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства промышленности Беларуси.

"Куба традиционно является одним из основных рынков сбыта для Минского моторного завода в дальнем зарубежье. В течение 2010-2014 годов прямые поставки продукции предприятия в эту страну составили $7,37 млн", - отметили специалисты.

По данным пресс-службы, минский завод недавно заключил контракт на поставку двигателей с Центральной государственной компанией Кубы Transimport, по которому уже поступил авансовый платеж. "Контракт является одним из основных и наиболее приоритетных проектов 2015 года", - обратили внимание представители Минпрома. В соответствии с ним, до конца года на Кубу должно быть поставлено 943 двигателя по программе восстановления тракторов Belarus.

Кроме того, в этом году предприятие совместно с компанией-дилером Ces Co.Ltd. начало поставки опытных двигателей Д-260.5С (230 л.с.) по проекту переоборудования автомобилей КамАЗ, а также грузовых автомобилей американских и японских производителей, находящихся в эксплуатации на Кубе. "После отгрузки в начале нынешнего года опытной партии двигателей и их успешной установки на автомобилях кубинская сторона в августе сделала дополнительный заказ еще на 12 двигателей. Для дальнейшего развития этого перспективного вида сотрудничества подготовлено и направлено кубинским партнерам предложение на поставку более мощного двигателя Д-260.12Е2 мощностью 250 л.с.", - рассказали в Минпроме.

ММЗ в настоящее время поставляет на Кубу различные типы двигателей для ремонта и восстановления тракторов Belarus, ЮМЗ-6 и Т-150, переоборудования автомобилей ЗИЛ-130/131 и ГАЗ-53/66, а также для производства рисоуборочных комбайнов.

Открытое акционерное общество "Управляющая компания холдинга "Минский моторный завод" - ведущий производитель современных дизельных двигателей среди стран СНГ, занимает первое место по количеству выпускаемых тракторных и комбайновых двигателей. В стоимостном выражении объем продаж на внешних рынках составляет около половины от реализуемого предприятием. Основная часть экспорта приходится на Россию.-0-

...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0371 BYN 2.032 BYN 2.039 BYN
USD
1.8692 BYN 1.866 BYN 1.87 BYN
RUB
3.2803 BYN 3.27 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь и Молдова всегда поддерживали друг друга

Инфографика

В Беларуси повышен бюджет прожиточного минимума Бюджет прожиточного минимума (БПМ) с 1 мая по 31 июля 2017 года в среднем на душу населения в ценах марта текущего года в расчете на месяц составит Br183,82.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси