Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минский моторный завод в январе-сентябре увеличил экспорт двигателей на Кубу на 87%

Новости компаний 27.10.2015 | 14:53

27 октября, Минск /Корр.БЕЛТА/. Минский моторный завод (ММЗ) в январе-сентябре 2015 года экспортировал на Кубу 350 двигателей на $1,54 млн, что на 86,8% больше по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства промышленности Беларуси.

"Куба традиционно является одним из основных рынков сбыта для Минского моторного завода в дальнем зарубежье. В течение 2010-2014 годов прямые поставки продукции предприятия в эту страну составили $7,37 млн", - отметили специалисты.

По данным пресс-службы, минский завод недавно заключил контракт на поставку двигателей с Центральной государственной компанией Кубы Transimport, по которому уже поступил авансовый платеж. "Контракт является одним из основных и наиболее приоритетных проектов 2015 года", - обратили внимание представители Минпрома. В соответствии с ним, до конца года на Кубу должно быть поставлено 943 двигателя по программе восстановления тракторов Belarus.

Кроме того, в этом году предприятие совместно с компанией-дилером Ces Co.Ltd. начало поставки опытных двигателей Д-260.5С (230 л.с.) по проекту переоборудования автомобилей КамАЗ, а также грузовых автомобилей американских и японских производителей, находящихся в эксплуатации на Кубе. "После отгрузки в начале нынешнего года опытной партии двигателей и их успешной установки на автомобилях кубинская сторона в августе сделала дополнительный заказ еще на 12 двигателей. Для дальнейшего развития этого перспективного вида сотрудничества подготовлено и направлено кубинским партнерам предложение на поставку более мощного двигателя Д-260.12Е2 мощностью 250 л.с.", - рассказали в Минпроме.

ММЗ в настоящее время поставляет на Кубу различные типы двигателей для ремонта и восстановления тракторов Belarus, ЮМЗ-6 и Т-150, переоборудования автомобилей ЗИЛ-130/131 и ГАЗ-53/66, а также для производства рисоуборочных комбайнов.

Открытое акционерное общество "Управляющая компания холдинга "Минский моторный завод" - ведущий производитель современных дизельных двигателей среди стран СНГ, занимает первое место по количеству выпускаемых тракторных и комбайновых двигателей. В стоимостном выражении объем продаж на внешних рынках составляет около половины от реализуемого предприятием. Основная часть экспорта приходится на Россию.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4814 BYN 2.46 BYN 2.47 BYN
USD
2.1226 BYN 2.1 BYN 2.112 BYN
RUB
3.1356 BYN 3.131 BYN 3.145 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко объяснил назначение Вовка на новую должность

Инфографика

Специальные виды зимней техники В соответствии с поручением Президента Беларуси ОАО "МТЗ" для подготовки лыжероллерных трасс выпустило опытные образцы ратрака ("Беларус МСУ-108"), снегоуплотнительных машин ("Беларус МСУ-622"), льдозаливочной машины ("Беларус МЛ-428").
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?