Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ММЗ приступил к разработке нового малолитражного двухцилиндрового двигателя

Новости компаний 07.12.2015 | 14:38

7 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минский моторный завод приступил к разработке нового малолитражного двухцилиндрового двигателя, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства промышленности.

"Для расширения мощностного ряда выпускаемых моторов было принято решение создать двухцилиндровый двигатель, и работы по данному направлению уже ведутся", - процитировали в пресс-службе Минпрома главного конструктора завода Сергея Севиздрала.

Особенностью нового двигателя станет то, что он будет с воздушным охлаждением. Такое решение было принято после тщательного анализа уже выпускаемых двухцилиндровых двигателей ведущих мировых производителей. Для ММЗ будет первое использование такого типа охлаждения на своем двигателе. "Специалисты конструкторского бюро приступили к следующему этапу разработки мотора - его компоновке, во время которой определяется конструкция узлов и деталей, их правильное размещение и закрепление. Работы в рамках этого этапа продолжаются", - пояснили в пресс-службе.

Планируемая мощность двухцилиндрового двигателя - 17 л.с., частота вращения при номинальной мощности - 3 тыс. оборотов в минуту.

В 2015 году Минский моторный завод разработал и осуществил пуск малолитражного четырехцилиндрового двигателя MMZ-4DTI. Предприятие планирует производить всю линейку двигателей от 10 до 1,5 тыс. л.с. В 2015 году на ММЗ были разработаны и приняты к реализации стратегия развития до 2030 года и программа "Развитие дизелестроения от 10 до 1,5 тыс. л.с. в Республике Беларусь", согласно которым и ведется разработка новых образцов техники.

Открытое акционерное общество "Управляющая компания холдинга "Минский моторный завод" - ведущий производитель современных дизельных двигателей среди стран СНГ, занимает первое место по количеству выпускаемых тракторных и комбайновых двигателей. В 2014 году предприятие продавало запчасти в 25 стран мира, в том числе 20 дальнего зарубежья (включая Германию, Румынию, Вьетнам, Казахстан, Венгрию, Молдову, Египет, Туркменистан). Около 70% вырученных от продажи сумм приходится на долю России и Украины.-0-

...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0242 BYN 2.024 BYN 2.025 BYN
USD
1.8767 BYN 1.873 BYN 1.876 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.285 BYN 3.295 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с официальным визитом в Туркменистан

Инфографика

Беларусь - Туркменистан: торгово-экономическое сотрудничество Туркменистан является одним из стратегических партнеров Беларуси в Центральной Азии.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром