Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ММЗ разработал опытный образец малолитражного четырехцилиндрового двигателя

Новости компаний 11.11.2015 | 11:26
Фото из архива
Фото из архива

11 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минский моторный завод разработал опытный образец малолитражного четырехцилиндрового двигателя MMZ-4DTI, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства промышленности Беларуси.

"Выпуск малолитражных двигателей является сейчас одним из наиболее актуальных направлений развития ММЗ, поскольку на рынках СНГ такие двигатели для сельскохозяйственной и дорожно-строительной техники представлены в основном импортными моделями. ММЗ включился в реализацию программы импортозамещения, поставив перед собой задачу в перспективе перекрыть весь мощностной ряд малолитражных двигателей", - подчеркнули в пресс-службе.

В Минпроме отметили, что в течение последнего года специалисты завода разрабатывали конструкции малолитражного четырехцилиндрового двигателя MMZ-4DTI с рабочим объемом 2,1 л в мощностном ряду от 49 до 74 лошадиных сил с экологическими нормами Stage 3А и 3B. "Эти работы успешно завершены. Новый двигатель предназначается в первую очередь для установки на малогабаритные тракторы МТЗ. Кроме того, его применение возможно и на другой технике: дорожно-строительной и коммунальной, а также на дизель-генераторных и насосных станциях, сварочных агрегатах", - рассказали в пресс-службе.

Проект ММЗ был начат с трехцилиндрового мотора MMZ-3LD, который уже разработан и поставлен на серийное производство. Основные потребители его в Беларуси - МТЗ, "Амкодор", ООО "БМЕ-Дизель", в России - ГК "Промышленные силовые машины", "Уралтермосвар", "Курск-электроагрегат", в Украине - Харьковский тракторный завод, ООО "Слобожанская промышленная компания".

Торжественный пуск первого опытного образца малолитражного двигателя MMZ-4DTI состоится 19 ноября на ММЗ во время Международной научно-технической конференции по двигателестроению.

Открытое акционерное общество "Управляющая компания холдинга "Минский моторный завод" - ведущий производитель современных дизельных двигателей среди стран СНГ, занимает первое место по количеству выпускаемых тракторных и комбайновых двигателей. В 2014 году предприятие продавало запчасти в 25 стран мира, в том числе 20 дальнего зарубежья (включая Германию, Румынию, Вьетнам, Казахстан, Венгрию, Молдову, Египет, Туркменистан). Около 70% вырученных от продажи сумм приходится на долю России и Украины.-0-

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?