Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Могилевхимволокно" начнет выпуск современного полиэфирного волокна в июле

Новости компаний 05.02.2018 | 13:05
Петр Рудник. Фото из архива
Петр Рудник. Фото из архива

5 февраля, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. ОАО "Могилевхимволокно" планирует в июле запустить производство по выпуску полиэфирного волокна способом прямого формования. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил генеральный директор предприятия Петр Рудник.

Это будет первая очередь реализации крупного инвестиционного проекта "Комплекс по производству полиэфирной продукции". "Новое оборудование мощностью 50 тыс. т в год позволит получить новые ассортименты синтетического волокна, которые востребованы на рынках дальнего и ближнего зарубежья", - отметил гендиректор.

Более 90 большегрузных автомобилей уже доставили на предприятие технологическое оборудование компании Oerlikon Neumag (ФРГ) на сумму около 16 млн евро. На строительной площадке возводятся производственные здания отделения формования и отделки полиэфирного волокна. В настоящее время остановлен химический цех № 2 для проведения реконструкции и монтажа оборудования.

Вторая очередь предусматривает строительство технологически увязанных между собой установок непрерывной поликонденсации ПЭТ, линий по производству полиэфирного волокна, установки дополиконденсации и производства технических нитей. В декабре 2017 года был заключен контракт с немецкой компанией Oerlikon Barmag на поставку технологического оборудования твердофазной дополиконденсации полиэтилентерефталата и линий по производству технических нитей способом совмещенного формования, вытяжки и намотки.

Реализация инвестиционного проекта даст возможность предприятию обновить оборудование и полностью перейти на современные технологии производства гранулята ПЭТ, полиэфирного волокна и полиэфирных технических нитей. Это значительно снизит затраты на производство, к тому же появится возможность расширить ассортиментный ряд полиэфирных технических нитей за счет выпуска "тонких" ассортиментов. "Проведение комплексной модернизации производства позволит выпускать конкурентоспособную продукцию, которая сегодня востребована не только в нашей стране, но в ближнем и дальнем зарубежье. В конечном итоге это позволит предприятию работать стабильно и более эффективно, значительно улучшить экономические показатели", - подчеркнул Петр Рудник.

В ходе модернизации из эксплуатации будут выведены высокозатратные, низкоэффективные и устаревшие производства. В полном объеме будет обеспечено сырьем (гранулятом ПЭТ) улучшенного качества ОАО "СветлогорскХимволокно".

Строить комплекс по производству полиэфирной продукции будут в несколько этапов и должны завершить до 2020 года. Проект оценивается более чем в Вr100 млн.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4544 BYN 2.457 BYN 2.465 BYN
USD
2.0882 BYN 2.09 BYN 2.1 BYN
RUB
3.1726 BYN 3.166 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принял верительные грамоты послов 12 государств

Инфографика

Туризм в Беларуси В Беларуси на начало 2018 года осуществляли туристическую деятельность 1444 организации, услугами которых воспользовались более 2 млн туристов и экскурсантов.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?