Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Могилевская "Лента" намерена создать с немецкой компанией СП по выпуску изделий медназначения

Новости компаний 26.01.2016 | 08:38

26 января, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. ОАО "Лента" (Могилев) намерено создать совместное производство по выпуску изделий медицинского назначения с немецкой компанией Hartmann, сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор предприятия Сергей Петров.

С руководством этой компании начались переговоры о возможности инвестирования в могилевское предприятие с целью приобретения нового оборудования для наращивания мощностей и расширения ассортимента выпускаемой продукции медицинского назначения. В феврале представители немецкой стороны приедут в Могилев, чтобы провести аудит предприятия, а затем на основании полученных данных принять решение о вложении капитала и создании совместного производства. "Мы заинтересованы в развитии сотрудничества с компанией Hartmann, которая является одним из ведущих в мире производителей изделий медицинского назначения. Это позволит нам в перспективе освоить новые виды продукции, нарастить объемы выпускаемых изделий, начать их экспорт в страны постсоветского пространства и Евросоюза", - отметил гендиректор.

ОАО на протяжении последних лет активно занимается развитием нового направления по производству продукции медицинского назначения. "Сегодня наша компания является лидером в стране по выпуску перевязочных материалов. Мы закрываем уже 25% потребности в них внутреннего рынка. Наши перевязочные материалы соответствуют европейским стандартам и имеют более высокие гигиенические и функциональные свойства по сравнению с существующими аналогами. Также мы освоили выпуск масок и салфеток медицинских, пакета перевязочного первой помощи с подушечками из нетканого материала, - сказал Сергей Петров. - Рынок изделий медицинского назначения огромный и перспективный. Развитие этого направления позволит предприятию выйти и закрепиться на новых рынках, а также закрыть потребности Беларуси импортозамещающей продукцией".

Предприятие основано в 1961 году, в ОАО реорганизовано в 1993-м. ОАО "Лента" является ведущим предприятием легкой промышленности Беларуси по производству текстильно-галантерейных изделий, гардинного полотна и штучных гардинных изделий, перевязочных материалов. Входит в состав концерна "Беллегпром". Ассортимент продукции на предприятии ежегодно обновляется более чем на 20%.-0-


Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4086 BYN 2.406 BYN 2.412 BYN
USD
1.9593 BYN 1.954 BYN 1.9594 BYN
RUB
3.4625 BYN 3.455 BYN 3.463 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тракторный биатлон в Беларуси

Инфографика

Профилактика обморожений В морозную погоду на улицу следует выходить в свободной многослойной одежде. Например, надевать пальто и под него два свитера либо куртку, две пары носков - воздух сохраняет тепло именно между слоями одежды.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"