Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Могилевский дорстройтрест в 2016 году направит на энергосбережение вдвое больше средств

Новости компаний 21.06.2016 | 16:17

21 июня, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Могилевское ОАО "Дорожно-строительный трест №3" намерено в 2016 году вложить в энерго- и ресурсосберегающие мероприятия Вr2,9 млрд, что в два раза больше, чем в прошлом году. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил генеральный директор предприятия Григорий Тимофеев.

"Для нас вложение средств в энерго- и ресурсосбережение - это забота о будущем предприятия. Поэтому данный процесс является не сиюминутным, а превратился в систему работы. Ведь рациональное и экономное использование материальных и топливно-энергетических ресурсов, а также снижение энергоемкости технологических процессов являются основным путем роста эффективности дорожного строительства, содействуют повышению конкурентоспособности предприятия в жестких условиях конкуренции на рынке", - отметил директор.

В первом квартале текущего года предприятие вышло на показатель по энергосбережению минус 18 при задании минус 3. "Такого рывка нам удалось достичь благодаря ранее проведенной работе и принимаемых сегодня мерах. Только на этот год нами запланировано внедрить 11 энергосберегающих мероприятий, инвестировав на эти цели Вr2,9 млрд. Так, мы намерены наращивать использование возобновляемых источников энергии - ветра и солнца, продолжим внедрять автоматические системы управления освещением, заменим часть неэффективно используемых теплотрасс", - сказал Григорий Тимофеев.

По итогам текущего года предприятие планирует сэкономить около 200 т условного топлива и выйти на показатель по энергосбережению минус 6.

"Автоматизация дорожных работ, замена ручного труда на работу машин и механизмов позволяют значительно поднять производительность и сократить сроки строительства объектов, что дает возможность нам также экономить ресурсы, -отметил собеседник. - Наше предприятие сегодня оснащено современной техникой ведущих европейских стран, все подразделения укомплектованы квалифицированными специалистами. Это позволяет нам оставаться конкурентоспособными как на внутреннем, так и внешнем рынках".

В качестве примера высокой востребованности треста Григорий Тимофеев назвал важные объекты, где сегодня трудятся могилевские строители. В их числе работы по реконструкции автомобильной дороги М5 Минск-Гомель, строительство 2-й кольцевой автодороги вокруг Минска, обхода города Калуги (Россия). "Мы также участвуем в тендерах на работы по автодороге М6 Минск-Гродно и в Украине по автодороге М-03 Киев - Харьков - Должанский", - добавил он.

Предприятие ведет свою историю с 1949 года. В настоящее время ДСТ №3 является ведущим предприятием дорожной отрасли Беларуси и включает в себя 7 филиалов, расположенных в Могилевской области. Производственные мощности позволяют выполнять любые виды работ на высоком европейском уровне, используя полный технологический цикл: от создания проекта до сдачи заказчику готового объекта. Согласно указу №225 от 15 июня 2016 года предприятие занесено на Республиканскую доску Почета.-0-

...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1987 BYN 2.193 BYN 2.199 BYN
USD
1.9343 BYN 1.934 BYN 1.938 BYN
RUB
3.2485 BYN 3.245 BYN 3.259 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусские ИП могут получить право начислять НДС по дате отгрузки товаров

Инфографика

IV Форум регионов Беларуси и России IV Форум регионов Беларуси и России призван содействовать расширению контактов и совершенствованию правовой базы для ускоренного развития экономик двух государств.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития