Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Могилевский завод "Строммашина" осваивает выпуск евроконтейнеров для раздельного сбора мусора

Новости компаний 30.09.2015 | 15:24

30 сентября, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. ОАО "Могилевский завод "Строммашина" приступило к освоению евроконтейнеров для раздельного сбора мусора. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил главный инженер предприятия Дмитрий Буцанец.

Для предприятия, специализирующегося на производстве строительного оборудования, - это абсолютно новый вид продукции. Здесь будут выпускать цельнометаллические контейнеры объемом 1,1 куб.м, на четырех колесах со специальными ручками для захвата их спецавтотехникой. Контейнеры будут предназначены для разных видов бытовых отходов. В зависимости от предназначения их оснастят соответствующими крышками, механизмами и покрасят. Пока разработаны и изготовлены опытные образцы евроконтейнеров для сбора стеклобоя, пластика и бумаги. В ближайшей перспективе появится и контейнер для сбора смешанных отходов.

Новинки сейчас проходят оцинковку, а после дооснастки и покраски будут протестированы в системе ЖКХ области. "Если наши новинки удовлетворят запросы и технические требования коммунальников, мы их запустим сразу в серийное производство. Только в Могилевской области потребность в таких контейнерах составляет около 10 тыс. единиц. Для их изготовления нам потребуется как минимум 1-2 года работы. Также есть планы поставлять евроконтейнеры в соседние регионы и проработать возможности их экспорта", - сказал главный инженер.

Евроконтейнерами "Строммашины" планируется укомплектовать ряд крупных городов региона, в том числе и областной центр, где развернута масштабная кампания по ликвидации мусоропроводов в многоквартирных домах с одновременным оснащением дворов специализированными контейнерными площадками для раздельного сбора мусора.

Предприятие, основанное в 1913 году, специализируется на выпуске оборудования и технологических линий для производства керамического кирпича, железобетонных шпал и брусьев стрелочных переводов, асбестоцементных изделий, мягкой кровли, песчано-цементных изделий и является основным поставщиком его во все страны СНГ. Здесь также выпускается тюбинговая крепь для строительства шахт, освоен выпуск башенных кранов и производится широкая гамма товаров народного потребления: замки, защелки, петли, скобы, станки настольные сверлильные, печное литье и др.-0-

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?