Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Могилевское предприятие "ВМГ Индустри" изменило вектор экспорта в сторону Западной Европы

Новости компаний 16.06.2016 | 16:42

16 июня, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Иностранное общество с ограниченной ответственностью "ВМГ Индустри" (Могилев) изменило в 2016 году вектор экспорта в сторону Западной Европы. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель директора по финансовым вопросам Андрей Соруженков.

Если в прошлом году предприятие почти 100% продукции (мебель и ее компоненты) продавало в Россию, то в этом году произошла коренная диверсификация экспорта. Порядка 75% изделий реализуется в страны Западной Европы (Германия, Франция, Австрия, Нидерланды), а также в страны дальней дуги: США, Канаду, Объединенные Арабские Эмираты. На долю России в общем объеме экспорта сейчас приходится только около 25%.

"Такая переориентация рынков сбыта вызвана исключительно экономической ситуацией и падением потребления наших изделий россиянами, на которых сказалось влияние кризиса. Поэтому, чтобы не снижать объемы выпуска продукции и обеспечить для предприятия экономическую безопасность, мы оперативно перестроились и проводим активную политику диверсификации рынков сбыта своей продукции, расширяем географию экспорта", - отметил замдиректора.

По его словам, чтобы быть конкурентоспособными на европейском рынке, предприятию пришлось оперативно обновить ассортимент выпускаемой корпусной мебели более чем на 50%. Теперь она отвечает новым веяниям моды в плане конструкции, дизайна и расцветки. "Да, в связи с тем, что нам пришлось менять политику производства и продаж практически на ходу, мы за январь-май текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года несколько снизили объемы производства. Но планируем в ближайшее время наверстать упущенное и в партнерстве с международными торговыми сетями по продаже мебели выйти на прежние максимальные объемы продаж", - отметил собеседник.

Андрей Соруженков подчеркнул, что предприятие по-прежнему работает стабильно, обеспечивая обещанный соцпакет своим работникам. В планах развитие мебельного производства с увеличением выпуска продукции в два раза, а также создание собственного логистического центра.

Предприятие начало работу в СЭЗ "Могилев" в 2013 году. В 2014-м вышло на проектную мощность. ИООО "ВМГ Индустри" является одной из компаний международного деревообрабатывающего холдинга VMG с центральным офисом в Клайпеде (Литва). Холдинг VMG объединяет несколько предприятий на территории Литвы и Беларуси и является одним из крупнейших производителей и экспортеров мебели, плит ДСП в странах Балтии. Производственный комплекс "ВМГ Индустри" занимает 22 га, и включает в себя три производства: ДСП, фанеры и гнутоклееных деталей, мебели. Согласно указу Президента Беларуси №225 от 15 июня 2016 года предприятие по итогам соревнования за 2011-2015 годы занесено на Республиканскую доску Почета.-0-

...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1539 BYN 2.164 BYN 2.167 BYN
USD
1.9249 BYN 1.924 BYN 1.928 BYN
RUB
3.2671 BYN 3.255 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: целью Беларуси и Вьетнама на ближайшие год-два станет товарооборот в $0,5 млрд

Инфографика

Беларусь-Вьетнам: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь и Вьетнам 24 января 2017 года отметили 25-летие установления дипломатических отношений.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития