Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Моготекс" в 2017 году намерен в 5 раз увеличить экспорт вне стран СНГ

Новости компаний 18.07.2016 | 09:10

18 июля, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. ОАО "Моготекс" (Могилев) намерено в 2017 году увеличить экспорт вне стран СНГ примерно в 5 раз, сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор компании Виктор Матиевич.

Для такого качественного рывка по диверсификации рынков сбыта компанией разработана инновационная программа. Она уже прошла экспертизу в Государственном комитете по науке и технологиям Республики Беларусь. Планируется, что до конца года начнется финансирование данного проекта, закупка нового оборудования и внедрение современных технологий. "Мы намерены создать новый инновационный продукт, востребованный на внешнем рынке и отвечающий мировым стандартам по качеству", - отметил гендиректор.

Это будет ряд тканей высокой плотности, которые сегодня предприятие создает для форменной, специальной и бытовой одежды. К примеру, сейчас акционерное общество с одной из французских компаний разрабатывает линейку одежды для отдыха и туризма: куртки, брюки, жилетки, и этот ассортимент будет расширяться. Будет также продолжена работа над созданием новой инновационной коллекции изделий домашнего текстиля. В частности, это светозащитные ткани, которые используются для изготовления штор и другие.

"Эту программу мы должны реализовать в течение полутора-двух лет. Объем инвестиций составит Вr7,5 млн. Из них 50% - деньги инновационного фонда, вторая половина – собственные средства компании. Благодаря реализации данного проекта уже в 2017 году "Моготекс" намерен увеличить реализацию продукции в страны вне СНГ примерно в 5 раз, или до 20% в общем объеме экспорта. На наш взгляд, это позволит во второй половине 2017 года значительно активизировать работу компании на рынках дальнего зарубежья. В первую очередь это Латинская Америка, увеличение поставок в страны ЕС и Японию. Это три основных направления, по которым уже ведется работа", - отметил Виктор Матиевич.

В настоящее время экспорт в общем объеме реализованной продукции ОАО составляет свыше 75%. Основной потребитель - Россия. Страны вне СНГ в общем объеме экспорта занимают пока 3-4%.

Предприятие основано в 1973 году, акционировано в 2000-м. Является одним из крупнейших производителей текстильной продукции в Беларуси и странах СНГ. Выпускает ткани для специальной и форменной одежды, плащевые, подкладочные, декоративные, трикотажные, готовую спецодежду и изделия домашнего текстиля. В состав ОАО входят ткацкая, отделочная и швейная фабрики, другие производственные объекты. -0-

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0778 BYN 2.071 BYN 2.079 BYN
USD
1.9439 BYN 1.942 BYN 1.948 BYN
RUB
3.2866 BYN 3.277 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Крещенское купание на Цнянском водохранилище

Инфографика

Окунание в прорубь на Крещение Традиционно праздник Крещения Господня сопровождается массовыми купаниями в проруби.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?