Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Моготекс" в ближайшие два года инвестирует в модернизацию более Вr75 млн

Новости компаний 02.04.2018 | 15:23
Фото из архива
Фото из архива

2 апреля, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. ОАО "Моготекс" в ближайшие два года инвестирует в модернизацию более Вr75 млн. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил генеральный директор компании Виктор Матиевич.

Основные средства, около 70%, общество намерено направить на модернизацию ткацкой фабрики: закупку и установку ткацких станков и приготовительного оборудования. Вторая часть средств пойдет на переоснащение отделочного и развитие швейного производств. "В итоге мы получим абсолютно новые ткани с другими качественными характеристиками, что позволит нам выйти на новые внешние рынки и диверсифицировать свой экспорт", - отметил гендиректор.

Уже в конце 2018 - начале 2019 года компания планирует наладить производство новых текстильных изделий: вуалей и полувуалей, тканей для одежды с эластичной нитью, для домашнего текстиля, тканей Blackout с шумоизоляцией и светозащитой и ряда других. К примеру, Япония сегодня готова покупать ткани компании и в достаточно больших объемах, но пока они не соответствуют стандартам этой страны, а также ограничен ассортимент необходимых японцам изделий. "После модернизации мы получим ткани, которые востребованы на рынке островного государства и надеемся активизировать сотрудничество с Японией, где в Осаке с 2016 года работает брендовый шоу-рум общества в самом крупном деловом центре Semba Center Building", - сказал Виктор Матиевич.

В числе перспективных рынков для освоения и продвижения продукции предприятия США, страны ЕС и Латинской Америки. "Мы уже активно нарабатываем контракты под новую инновационную продукцию, которая конкурентоспособна и востребована на рынке, и параллельно будем вести модернизацию производства. Уже открыто финансирование, идут проплаты за изготовление и поставку нового оборудования, большинство из которого мы планируем установить до конца текущего года", - выразил уверенность гендиректор.

Реализация инвестиционного проекта, который финансируется на 50% из республиканского инвестфонда, позволит предприятию довести долю выпуска инновационной продукции до 38% в общем объеме производства. "Мы также рассчитываем в ближайшие годы значительно увеличить долю продаж продукции в страны дальнего зарубежья, что в общем объеме экспорта составит порядка 20%", - отметил Виктор Матиевич.

Предприятие основано в 1973 году, акционировано в 2000-м. Является одним из крупнейших производителей текстильной продукции в Беларуси и странах СНГ. Выпускает ткани для специальной и форменной одежды, плащевые, подкладочные, декоративные, трикотажные, готовую спецодежду и изделия домашнего текстиля. В состав ОАО входят ткацкая, отделочная и четыре швейные фабрики, другие производственные объекты.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Сердце ребенка остановили на 3 часа: Белорусские хирурги провели уникальную операцию

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?