Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Мостовдрев" должен использовать все резервы для повышения качества и сбыта продукции - КГК

Новости компаний 26.01.2016 | 18:37

26 января, Гродно /Елена Стасюкевич - БЕЛТА/. ОАО "Мостовдрев" должно использовать все резервы для повышения качества и увеличения сбыта продукции. Результаты проверки акционерного общества и резервы повышения эффективности работы предприятия рассмотрели сегодня на заседании КГК Гродненской области, передает корреспондент БЕЛТА.

Проверка выявила ряд нарушений в ОАО. На коллегии озвучены проблемы, связанные с работой предприятия, в модернизацию которого с 2008 по 2015 год вложено около 182 млн евро, оказано государственной поддержки почти на Br1 трлн. По итогам работы за 2015 год обществом выполнены 6 из 8 доведенных концерном "Беллесбумпром" показателей, финансовое состояние остается неудовлетворительным. Факты говорят о неэффективном использовании финансовых средств, в том числе господдержки, считает КГК. Есть претензии по своевременности реализации инвестиционных проектов, выявлены другие нарушения.

Одна из основных причин сложившейся ситуации - недостаточная загрузка производственных мощностей (в том числе новых) из-за отсутствия должного сбыта продукции и уменьшения спроса.

В КГК отмечают, что сбытовая служба общества не способна реализовать весь объем произведенной продукции, недостаточна помощь единого оператора по сбыту плитной продукции ГП "Белорусская лесная компания". В 2015 году предприятие реализовывало МДФ, ХДФ с минусовой рентабельностью. От реализации этой продукции ниже себестоимости получен убыток в Br29,6 млрд и Br2,8 млрд соответственно. Потери от падения объема поставок и цен на фанеру за 2013-2015 годы составили около $4 млн.

По словам заместителя председателя концерна "Беллесбумпром" Михаила Касько, есть объективные причины, в связи с которыми предприятия концерна вынуждены нести издержки при реализации продукции в условиях высокой ценовой конкуренции, превышении предложения над спросом и падении цен на продукцию деревообработки.

Тем не менее, определены направления для работы в таких условиях, ставятся задачи задействовать максимальные резервы для повышения эффективности. Они есть в том числе у "Мостовдрева". Предприятию под руководством концерна необходимо серьезно работать по сбыту и повышению качества продукции. Большая роль по реализации основной продукции завода отведена оператору "БЛК". ОАО "Мостовдрев" поручено также активнее использовать собственные возможности для повышения конкурентоспособности и сбыта продукции, в том числе неосновного сегмента. До конца первого квартала предприятие должно запустить сайт с интернет-торговлей мебелью. Акционерное общество могло бы принимать заказы от покупателей с учетом их пожеланий по обивке, активнее рекламировать собственные товары. Есть нарекания по качеству и дизайну, подчеркивалось на коллегии.

ОАО "Мостовдрев" - многоотраслевое предприятие, основными видами производственной деятельности которого являются лесозаготовка, лесопиление, деревообработка и производство фанеры.-0-

...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1987 BYN 2.193 BYN 2.2 BYN
USD
1.9343 BYN 1.933 BYN 1.937 BYN
RUB
3.2485 BYN 3.25 BYN 3.255 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусские ИП могут получить право начислять НДС по дате отгрузки товаров

Инфографика

IV Форум регионов Беларуси и России IV Форум регионов Беларуси и России призван содействовать расширению контактов и совершенствованию правовой базы для ускоренного развития экономик двух государств.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития