Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мозырский ДОК по итогам года в 8 раз увеличил экспорт инновационной продукции

Новости компаний 23.12.2015 | 16:39

23 декабря, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Республиканское производственное унитарное предприятие "Мозырский деревообрабатывающий комбинат" по итогам 2015 года в 8 раз увеличил объемы поставок на экспорт изоляционных древесно-волокнистых плит (ИДВП). Об этом БЕЛТА сообщили в отделе маркетинга предприятия.

Выпуск этой инновационной продукции, аналогов которой нет в странах СНГ, был здесь налажен в 2014 году во время реализации программы модернизации предприятий концерна "Беллесбумпром". Предприятие получило европейский сертификат, что дало право размещать на своей продукции соответствующий знак, обозначающий, что качество данного товара соответствует европейским требованиям. Основными потребителями нового изоляционного материала стали предприятия строительной отрасли из Италии, Германии, России и Литвы.

Изоляционные древесно-волокнистые плиты под торговой маркой "БЕЛТЕРМО" - это современный утеплитель, изготовленный из натурального материала - древесины. Он обладает высокой тепловой мощностью, которая примерно в 2,5 раза больше, чем у минеральных материалов или стекла. Более того, этот так называемый дышащий материал обеспечивает благоприятный климат в помещении, на плитах никогда не собирается конденсат.

По словам специалистов отдела, в настоящее время ведутся переговоры по закупке этой продукции с представителями компаний Франции, Швейцарии, Австрии, Бельгии, Голландии, Люксембурга и некоторых других стран. Большинство потенциальных потребителей уже получили опытные образцы ИДВП и проводят их испытания. Несколько крупных контрактов по экспортным поставкам продукции уже находятся в стадии подписания.

В соответствии с планами на 2016 год, объем производства изоляционных древесно-волокнистых плит на Мозырском деревообрабатывающем комбинате будет увеличиваться. Поставки за пределы республики, на долю которых приходится до 90% от произведенной продукции, должны вырасти примерно в 10 раз. Мощность производства ИДВП составляет 766 куб.м в сутки.

Мозырский деревообрабатывающий комбинат - одно из старейших предприятий города. Был основан в 1915 году как лесопильный завод. Государственное предприятие "Мозырский ДОК" создано в 2008 году приказом концерна на производственной базе открытого акционерного общества "Мозырьдрев". Производственная деятельность началась в октябре 2009 года.

В настоящее время в состав ГП "Мозырский ДОК" входят Ельская мебельная фабрика и Ельский леспромхоз. Специализируется на выпуске пиломатериалов, брикетов, теплоизоляционных плит из древесного волокна, а также продаже мебели.-0-

...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.16 BYN
USD
1.9284 BYN 1.926 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Генеральная репетиция парада ко Дню Независимости

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития