Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

МТЗ планирует поставить в начале 2016 года крупную партию тракторов в Южный Судан

Новости компаний 22.12.2015 | 13:06

22 декабря, Минск /Светлана Михович - БЕЛТА/. Минский тракторный завод планирует поставить в начале 2016 года крупную партию тракторов в Южный Судан, сообщил сегодня журналистам перед конференцией дилеров товаропроводящей сети МТЗ исполняющий обязанности заместителя генерального директора ОАО "МТЗ" по маркетингу - маркетинг-директор Владимир Макаренко, передает корреспондент БЕЛТА.

"В этом году МТЗ серьезно поработал в Африке, поэтому в 2016 году мы планируем начать поставки в ЮАР и Нигерию. Кроме того, крупная партия техники - около 800 тракторов - будет поставлена в Южный Судан уже в ближайшие месяцы, самое позднее - в феврале", - сообщил Владимир Макаренко.

По его словам, экспорт в страны Африки в 2015 году составит 980 единиц техники на сумму $15,6 млн. Крупнейшим рынком в этом регионе традиционно является Египет, где МТЗ в 2015 году открыл свой торговый дом. В Египет в этом году поставлено более 870 единиц продукции на $12,9 млн. "В следующем году мы планируем поставить туда около 1,5 тыс. тракторов. Кроме того, через торговый дом планируем выйти на рынки сопредельных стран - Судана и Эфиопии", - пояснил маркетинг-директор.

Говоря об экспорте в страны Америки в текущем году, Владимир Макаренко рассказал, что он, по предварительным оценкам, составит около 650 единиц на сумму $17,4 млн. Основной объем экспорта пришелся на Кубу, куда поставлено 540 единиц техники. Помимо этого, впервые осуществлены поставки в Гватемалу, Перу, Чили и Мексику.

"В 2016 году мы продолжим работу по продвижению нашей техники на этом рынке. Прорабатывается возможность поставки крупной партии техники в Никарагуа с использованием кредитных ресурсов Банка развития Беларуси. Также мы планируем продвигать на рынок стран американского континента новый продукт - тракторы мощностью 50-60 л.с. для работы в садах, и в Чили уже заинтересовались нашим предложением", - констатировал Владимир Макаренко. Работу в этом регионе, по его словам, значительно упростит создание сборочного производства МТЗ в Бразилии, которое начнется в 2016 году.

Товаропроводящая сеть "МТЗ-Холдинга" в Америке представлена одним сборочным производством и 11 дилерами.

Минский тракторный завод основан в 1946 году. Входит в систему предприятий Министерства промышленности. Выпускает более 120 моделей и модификаций тракторов и машин более чем в 200 исполнениях и комплектациях для всех климатических и эксплуатационных условий. На протяжении нескольких лет завод сохраняет за собой долю в 8-10% мирового рынка колесных тракторов. МТЗ имеет сборочные производства в России, Азербайджане, Украине, Казахстане, Китае, Румынии, Египте, Сербии, Алжире, Венесуэле и других странах. В 2015 году предприятие имело внешнеторговые отношения с партнерами в 76 странах мира, а экспорт продукции осуществлялся в 64 страны.-0-

...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В Могилёве горел промышленный объект на улице Челюскинцев

Инфографика

Ставка рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 19 апреля снижена на 1 процентный пункт до 14% годовых.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси