Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

МТЗ планирует поставить в начале 2016 года крупную партию тракторов в Южный Судан

Новости компаний 22.12.2015 | 13:06

22 декабря, Минск /Светлана Михович - БЕЛТА/. Минский тракторный завод планирует поставить в начале 2016 года крупную партию тракторов в Южный Судан, сообщил сегодня журналистам перед конференцией дилеров товаропроводящей сети МТЗ исполняющий обязанности заместителя генерального директора ОАО "МТЗ" по маркетингу - маркетинг-директор Владимир Макаренко, передает корреспондент БЕЛТА.

"В этом году МТЗ серьезно поработал в Африке, поэтому в 2016 году мы планируем начать поставки в ЮАР и Нигерию. Кроме того, крупная партия техники - около 800 тракторов - будет поставлена в Южный Судан уже в ближайшие месяцы, самое позднее - в феврале", - сообщил Владимир Макаренко.

По его словам, экспорт в страны Африки в 2015 году составит 980 единиц техники на сумму $15,6 млн. Крупнейшим рынком в этом регионе традиционно является Египет, где МТЗ в 2015 году открыл свой торговый дом. В Египет в этом году поставлено более 870 единиц продукции на $12,9 млн. "В следующем году мы планируем поставить туда около 1,5 тыс. тракторов. Кроме того, через торговый дом планируем выйти на рынки сопредельных стран - Судана и Эфиопии", - пояснил маркетинг-директор.

Говоря об экспорте в страны Америки в текущем году, Владимир Макаренко рассказал, что он, по предварительным оценкам, составит около 650 единиц на сумму $17,4 млн. Основной объем экспорта пришелся на Кубу, куда поставлено 540 единиц техники. Помимо этого, впервые осуществлены поставки в Гватемалу, Перу, Чили и Мексику.

"В 2016 году мы продолжим работу по продвижению нашей техники на этом рынке. Прорабатывается возможность поставки крупной партии техники в Никарагуа с использованием кредитных ресурсов Банка развития Беларуси. Также мы планируем продвигать на рынок стран американского континента новый продукт - тракторы мощностью 50-60 л.с. для работы в садах, и в Чили уже заинтересовались нашим предложением", - констатировал Владимир Макаренко. Работу в этом регионе, по его словам, значительно упростит создание сборочного производства МТЗ в Бразилии, которое начнется в 2016 году.

Товаропроводящая сеть "МТЗ-Холдинга" в Америке представлена одним сборочным производством и 11 дилерами.

Минский тракторный завод основан в 1946 году. Входит в систему предприятий Министерства промышленности. Выпускает более 120 моделей и модификаций тракторов и машин более чем в 200 исполнениях и комплектациях для всех климатических и эксплуатационных условий. На протяжении нескольких лет завод сохраняет за собой долю в 8-10% мирового рынка колесных тракторов. МТЗ имеет сборочные производства в России, Азербайджане, Украине, Казахстане, Китае, Румынии, Египте, Сербии, Алжире, Венесуэле и других странах. В 2015 году предприятие имело внешнеторговые отношения с партнерами в 76 странах мира, а экспорт продукции осуществлялся в 64 страны.-0-

...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1515 BYN 2.152 BYN 2.155 BYN
USD
1.9221 BYN 1.922 BYN 1.925 BYN
RUB
3.2564 BYN 3.25 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Президент Вьетнама Чан Дай Куанг прибыл в Беларусь

Инфографика

Беларусь-Вьетнам: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь и Вьетнам 24 января 2017 года отметили 25-летие установления дипломатических отношений.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития