Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ФОТО: Кочанова провела прием граждан
Вчера 19:15 Заголовки новостей
Все новости

МТЗ планирует с II квартала 2016 года начать поставки в Европу тракторов стандарта Stage IV

Новости компаний 22.12.2015 | 14:02

22 декабря, Минск /Светлана Михович - БЕЛТА/. Минский тракторный завод планирует с II квартала 2016 года начать поставки в Европу тракторов стандарта Stage IV. Об этом сообщил сегодня журналистам исполняющий обязанности заместителя генерального директора ОАО "МТЗ" по маркетингу - маркетинг-директор Владимир Макаренко во время конференции дилеров товаропроводящей сети ОАО "МТЗ", передает корреспондент БЕЛТА.

"В Европе с 1 января 2016 года ужесточаются экологические требования к тракторам и вводится стандарт Stage IV. МТЗ разрабатывает принципиально новые модели тракторов, оснащенных двигателем Perkins, которые полностью отвечают новым требованиям. Планируется, что отгрузка первых партий такой техники произойдет во 2-м квартале 2016 года", - отметил Владимир Макаренко.

Продвижению продукции МТЗ на рынок Европы значительно способствует создание сборочного производства в Литве на базе компании ЗАО "Амкодор Балтик". "Это производство мы будем использовать для продвижения техники "Беларус" на рынки сопредельных европейских государств. Кроме того, в Литве будет открыт единый склад запасных частей, который станет закрывать потребности этого региона", - пояснил он.

Директор ЕООО "Беларус Агро-Трейд" Марина Синявская, которая отвечает за продвижение продукции МТЗ в Болгарии, рассказала, что объем поставок в 2015 году в эту страну вырос в 2 раза. "Объем продаж у нас не очень большой, зато мы демонстрируем рост. Так, в 2014 году на рынок Болгарии поставлено 34 единицы техники, а в этом году - уже 65 единиц. Мы не только увеличили объем продаж, но и расширили номенклатурный ряд. Так, в этом году стали предлагать тракторы разных уровней экологичности, энергонасыщенные тракторы. В 2016 году планируем наращивать объем поставок и добавить еще 20-30%, кроме того будем расширять дилерскую сеть", - подчеркнула Марина Синявская.

В 2015 году в страны Европы поставлено около 3 тыс. единиц техники на $57,4 млн. В целом, "МТЗ-Холдинг" экспортировал в текущем году продукции на $455 млн, в натуральном выражении экспорт составил более 27,5 тыс. единиц.

Минский тракторный завод основан в 1946 году. Входит в систему предприятий Министерства промышленности. Выпускает более 120 моделей и модификаций тракторов и машин более чем в 200 исполнениях и комплектациях для всех климатических и эксплуатационных условий. На протяжении нескольких лет завод сохраняет за собой долю в 8-10% мирового рынка колесных тракторов. МТЗ имеет сборочные производства в России, Азербайджане, Украине, Казахстане, Китае, Румынии, Египте, Сербии, Алжире, Венесуэле и других странах. В 2015 году предприятие имело внешнеторговые отношения с партнерами в 76 странах мира, а экспорт продукции осуществлялся в 64 страны.-0-

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0719 BYN 2.072 BYN 2.075 BYN
USD
1.9472 BYN 1.945 BYN 1.95 BYN
RUB
3.2738 BYN 3.252 BYN 3.268 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит задачу исключить чрезмерную бюрократию при предоставлении земельных участков

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в 2016 году 2016 год к 2015 году: ВВП - 97,4%,выпуск продукции промышленности* - 99,6%,
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?