Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

МТЗ планирует увеличить поставки техники в Пакистан до 5 тыс. единиц

Новости компаний 11.08.2015 | 17:04
Генеральный директор МТЗ Федор Домотенко, премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков и премьер-министр Пакистана Наваз Шариф.
Генеральный директор МТЗ Федор Домотенко, премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков и премьер-министр Пакистана Наваз Шариф.

11 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минский тракторный завод планирует увеличить в 2016-2017 годах поставки своей техники в Пакистан до 5 тыс. единиц. Об этом сообщил сегодня первый заместитель генерального директора ОАО "МТЗ" - маркетинг-директор Владимир Макаренко во время посещения предприятия премьер-министром Пакистана Навазом Шарифом, передает корреспондент БЕЛТА.

"В этом году завод принял решение о централизации поставок тракторов в Пакистан, была создана совместная белорусско-пакистанская компания MTW Pak Assembling Industries. До этого мы работали разрозненно и поставляли 2,5-3 тыс. тракторов в год. Теперь же рассчитываем занять достойную нишу на этом рынке и увеличить поставки до 5 тыс. единиц. Это перспектива 2016-2017 годов", - отметил Владимир Макаренко. На базе указанной компании в апреле 2015 года состоялся запуск сборочного производства тракторов "Беларус", к этому моменту уже завершена сборка пилотной партии из 16 тракторокомплектов.

Владимир Макаренко отметил, что предприятие считает Пакистан перспективным рынком. Тракторный парк этой страны оценивается в 700 тыс. тракторов, годовая потребность рынка - 70 тыс. единиц техники в год. "Мы хотим занять нишу в 10% от общего объема ежегодных поставок тракторов на рынок Пакистана. В перспективе даже до 10 тыс. дойти, но все будет зависеть от того, как будет работать наше сборочное производство", - отметил он. До конца 2015 года МТЗ планирует осуществить поставку в адрес своего сборочного производства в Пакистане до 2 тыс. тракторокомплектов. Кроме того, сообщил маркетинг-директор, пакистанская сторона заинтересовалась хлопковыми тракторами предприятия. "Пока договоренности только на словах, в ближайшее время, думаю, мы придем к какому-то пониманию и заключению контрактов", - подчеркнул он.

Минский тракторный завод поставляет тракторы в Пакистан с 1955 года. Всего до настоящего времени поставлено более 120 тыс. тракторов. В основном это тракторы мощностью 57 л.с. модели "Беларус-510", которые пользуются популярностью у местных фермеров. "Пакистанский фермер неприхотлив, чем проще модель, тем лучше. Поэтому наш "Беларус-510" там востребован. Мы дорабатываем модели по тем требованиям, которые выставляют пакистанские фермеры, - устанавливаем гидроруль, увеличиваем мощность. Наш трактор по тяговому усилию превосходит зарубежные аналоги почти в 2 раза, 20 т сахарного тростника он тянет без проблем", - пояснил Владимир Макаренко.

Как сообщалось, в течение последних восьми лет объем двусторонней торговли с Пакистаном колебался в пределах от $50 млн до $120 млн в год. Основными экспортными статьями являются тракторы (один из основных рынков сбыта вне СНГ), калийные удобрения, волокна синтетические, шины, жгут синтетических нитей. Основные статьи импорта - рис, полимеры стирола, фрукты, пищевые продукты, изделия из кожи, ткани, текстиль. В 2014 году объем двусторонней торговли составил $58,2 млн. Экспорт белорусских товаров в Пакистан - $42,6 млн (100,3% к 2013 году), импорт - $15,6 млн (98,5%).

Минский тракторный завод основан в 1946 году. Входит в систему предприятий Министерства промышленности. Выпускает более 120 моделей и модификаций тракторов и машин в более чем 200 исполнениях и комплектациях для всех климатических и эксплуатационных условий. На протяжении нескольких лет завод сохраняет за собой долю в 8-10% мирового рынка колесных тракторов. МТЗ ведет активную деятельность на рынках более чем 60 государств и имеет сборочные производства в России, Азербайджане, Украине, Казахстане, Китае, Румынии, Египте, Сербии, Алжире, Венесуэле и других странах. В составе "МТЗ-холдинг" 11 предприятий.-0-

...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0347 BYN 2032 BYN 2.034 BYN
USD
1.8748 BYN 1.874 BYN 1.877 BYN
RUB
3.2911 BYN 3.276 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Видео ГАИ ночной погони по Минску за BMW

Инфографика

Рынок банковских платежных карточек Число банковских платежных карточек, находящихся в Беларуси в обращении, за 2016 год увеличилось и на 1 января 2017 года приблизилось к 12,7 млн.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром