Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

МТЗ значительно увеличил экспорт продукции в Монголию и Афганистан

Новости компаний 22.12.2015 | 13:07

22 декабря, Минск /Светлана Михович - БЕЛТА/. Минский тракторный завод увеличил экспорт продукции в Монголию, Афганистан и Вьетнам. Об этом сообщил сегодня журналистам исполняющий обязанности заместителя генерального директора ОАО "МТЗ" по маркетингу - маркетинг-директор Владимир Макаренко перед началом конференции дилеров товаропроводящей сети ОАО "МТЗ", передает корреспондент БЕЛТА.

"Экспорт нашей продукции в страны Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии в этом году составляет 3,3 тыс. единиц техники на сумму $34,6 млн. При этом объемы поставок выросли в Афганистан (141,7%), Вьетнам (107,2%) и Монголию (178,8%). Кроме того, возобновлены поставки продукции холдинга на рынок Ирака", - отметил Владимир Макаренко.

Говоря о сотрудничестве с Вьетнамом, маркетинг-директор напомнил, что во время недавнего визита главы государства во Вьетнам МТЗ заключил контракт на поставку 150 единиц техники. Отгрузка начнется в январе 2016 года. "Кроме того, в 2015 году открыт торговый дом в Пакистане, и в следующем году мы намерены значительно увеличить поставки нашей техники в эту страну, в планах отправка 3,1 тыс. тракторов", - отметил он.

Также МТЗ прорабатывает вопрос выхода на новый для себя рынок Индонезии, закрепление на данном рынке и последующий выход на рынки Филиппин, Малайзии и Австралии.

В 2015 году, по предварительным данным, "МТЗ-Холдинг" экспортировал продукции на сумму $455 млн. "Сумма меньше, чем в 2014-м, но это позволило нам удержаться на плаву", - пояснил Владимир Макаренко. В натуральном выражении экспорт техники МТЗ в текущем году составил более 27,5 тыс. единиц.

Минский тракторный завод основан в 1946 году. Входит в систему предприятий Министерства промышленности. Выпускает более 120 моделей и модификаций тракторов и машин более чем в 200 исполнениях и комплектациях для всех климатических и эксплуатационных условий. На протяжении нескольких лет завод сохраняет за собой долю в 8-10% мирового рынка колесных тракторов. МТЗ имеет сборочные производства в России, Азербайджане, Украине, Казахстане, Китае, Румынии, Египте, Сербии, Алжире, Венесуэле и других странах. В 2015 году предприятие имело внешнеторговые отношения с партнерами в 76 странах мира, а экспорт продукции осуществлялся в 64 страны.-0-

...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0351 BYN 2.03 BYN 2.035 BYN
USD
1.8732 BYN 1.87 BYN 1.874 BYN
RUB
3.288 BYN 3.28 BYN 3.288 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

На совещании у Президента рассматриваются вопросы создания республиканской системы мониторинга общественной безопасности

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром