Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

На Ветковской хлопкопрядильной фабрике в сентябре будут созданы два новых производства

Новости компаний 09.09.2015 | 17:23

9 сентября, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. На Ветковской хлопкопрядильной фабрике в текущем месяце будут созданы два новых производства. Об этом сообщила в беседе с корреспондентом БЕЛТА заместитель председателя Ветковского райисполкома Наталья Буракова.

По словам собеседницы, первый из проектов - создание швейного участка под эгидой гомельского ОАО "8 Марта" - уже реализован. В начале этой недели на фабрике заработали два швейных конвейера, с которых сейчас сходят изделия известной марки. "Пока здесь трудится 30 человек, которые прошли обучение в объединении. Наши партнеры ставят перед собой задачу создать в ближайшей перспективе еще 50 рабочих мест и наладить работу в двухсменном режиме", - сказала она.

В ближайшие недели свое производство в Ветке должно будет отрыть и ОАО "Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение". На оборудовании по переработке хлопка, которое объединение возьмет в аренду у фабрики, на начальном этапе планируется задействовать 30 человек. Если процесс пойдет успешно, производство будет расширено.

Создание новых производств на хлопкопрядильной фабрике имеет для райцентра большое социальное значение. Дело в том, что в сентябре 2014 года фабрика, а это градообразующее предприятие для маленького городка, полностью остановилась. Без работы осталось почти 130 человек. "Благодаря поддержке со стороны облисполкома и концерна "Беллегпром" мы смогли найти путь решения этой проблемы. Нет необходимости объяснять, насколько важно наличие рабочих мест в таких небольших населенных пунктах, как Ветка. Особенно для женщин. Поэтому происходящие сейчас перемены очень обнадеживают и снимают ряд социальных проблем", - отметила Наталья Буракова.

ОАО "Ветковская хлопкопрядильная фабрика" было создано в виде промышленной артели в 1949 году. В 1993 году вошло в состав концерна "Беллегпром", который осуществляет полномочия собственника по управлению государственным имуществом и контроль за его использованием. Фабрика специализировалась на выпуске хлопковой и смесовой пряж для ткацкого и трикотажного производств. С 2007 года на предприятии было организовано производство перчаток хлопчатобумажных рабочих из пряжи собственного производства. В 2010 году предприятие внесено в европейскую базу данных прядильных предприятий.-0-

...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0815 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.8625 BYN 1.862 BYN 1.865 BYN
RUB
3.2859 BYN 3.29 BYN 3.3 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Что представит Беларусь на "ЭКСПО-2017" в Астане

Инфографика

Беларусь и Латвия примут ЧМ-2021 по хоккею Минск и Рига проведут чемпионат мира по хоккею 2021 года. Слоган будущего хоккейного праздника - "Страсть. Без границ" (Passion. No Borders). Матчи пройдут в "Минск-Арене" и "Арене Рига".
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси