Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Новая стратегия Банка БелВЭБ будет утверждена в первом полугодии 2017 года

Новости компаний 09.02.2017 | 20:54

9 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Новая стратегия ОАО "Банк БелВЭБ" будет утверждена в первом полугодии 2017 года, сообщил корреспонденту БЕЛТА старший вице-президент по корпоративному управлению дочерними и зависимыми обществами государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)", заместитель председателя наблюдательного совета ОАО "Банк БелВЭБ" Артем Довлатов.

"В первом полугодии 2017 года новую стратегию БелВЭБа мы утвердим на наблюдательном совете. Это будет стратегия развития банка до 2021 года", - пояснил он и напомнил, что недавно была принята общая стратегия развития Внешэкономбанка до 2021 года.

Старший вице-президент обратил внимание, несмотря на то, что Внешэкономбанк выводит из состава группы некоторые коммерческие банки, Банк БелВЭБ не будет выставляться на продажу. "БелВЭБ не уходит из группы, но для того, чтобы он вписывался в должной мере в стратегию Внешэкономбанка, нам нужно добавлять некоторые направления", - сказал он.

Артем Довлатов пояснил, что в новой стратегии Внешэкономбанка есть несколько направлений, по которым белорусская "дочка" может усилить свои позиции. "Беларусь славится своими ИТ-специалистами и очень продвинута с точки зрения информационных технологий. Мы хотим использовать этот ресурс для решения тех амбициозных задач, которые стоят перед Группой ВЭБ в части инноваций. Мы думаем о том, чтобы создать компетенцию при нашем белорусском банке, которая позволит нам, в том числе, решать задачи для Внешэкономбанка", - подчеркнул он.

Кроме того, старший вице-президент отметил, что для этого необходимо серьезно рассматривать еще и образовательный аспект. "Мир безумно быстро развивается, поэтому, чтобы отвечать на те вызовы, которые будет ставить жизнь, нам нужно готовить команду профессиональных специалистов. В Беларуси такие возможности есть", - констатировал он.

Третьим важным направлением, по словам Артема Довлатова, должно стать развитие экспорта Беларуси и России на рынки третьих стран. "Уже создана рабочая группа, которая состоит из представителей как Внешэкономбанка, БелВЭБ, так и представителей исполнительной белорусской власти. Есть проектный офис и план проектов. Экспорт в третьи страны - наиболее интересная для нас история. К нам могут обращаться за финансированием любые компании, если в их продукции будет белорусско-российская составляющая", - рассказал он и подчеркнул, что первые подобные проекты уже начали реализовываться.

ОАО "Банк БелВЭБ" - универсальный кредитно-финансовый институт, зарегистрированный Национальным банком Беларуси 12 декабря 1991 года. Главным акционером Банка БелВЭБ является российский Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк).-0-

Теги
банки
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0326 BYN 2.027 BYN 2.032 BYN
USD
1.8842 BYN 1.882 BYN 1.884 BYN
RUB
3.2696 BYN 3.265 BYN 3.269 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тайник с оружием и другие детали задержания боевиков "Белого легиона"

Инфографика

Cев ранних яровых культур Под ранние яровые зерновые и зернобобовые культуры в Беларуси отведено 937,9 тыс. га.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром