Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Новое производство "Витебских подъемников" заработает на полную мощность к осени

Новости компаний 21.04.2017 | 13:26

21 апреля, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Новое производство машиностроительной компании "Витебские подъемники" к осени заработает на полную мощность, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор предприятия Андрей Сидоров.

Новое производство разместилось на площадях объекта незавершенного строительства, который компания приобрела на аукционе. "Это производство работает уже три месяца, создано 40 новых рабочих мест, будет создано еще как минимум столько же. Уже идет сборка машин по типу конвейера, одновременно собирается по 11 единиц техники. К осени производство выйдет на полную мощность. Вся сборка, покраска, испытания техники будут осуществляться на новых площадях", - сказал Андрей Сидоров.

Предприятие готовится к участию в международной выставке в Москве, где в мае планирует презентовать 4 новые модели подъемников. "Все эти модели мы будем патентовать, ни одним заводом постсоветского пространства они не выпускаются. При этом такие машины очень востребованы", - пояснил директор.

Давая характеристики новинкам, Андрей Сидоров отметил, что два подъемника разработаны специально для больших городов. Они отличаются некоторыми характеристиками, но схожи в том, что могут "ходить" по тротуарам и использоваться в стесненных условиях, работать в пешеходных зонах, таких, как московский Арбат. Третий образец - самый большой подъемник в странах Восточной Европы (52 м). Четвертый - бюджетный с оптимальным сочетанием минимальной цены при высоком качестве. "Это наш антикризисный проект", - добавил он.

Говоря о препонах, мешающих развитию бизнеса, Андрей Сидоров отметил, что в первую очередь надо упрощать административные процессы. "Внедрение инвестиционных проектов, новых идей затягивается. Не совсем корректные санитарные, пожарные, строительные нормы. Их надо совершенствовать и упрощать", - считает директор. "Сейчас диалог с властью стал более активным. Власти заинтересованы поддерживать бизнес и содействовать его развитию", - резюмировал Андрей Сидоров.

Частное предприятие "Витебские подъемники" ведет историю с 2004 года. За непродолжительное время здесь освоили фактически всю линейку грузоподъемных машин, выпускают более 50 моделей, большинство из которых запатентованы (собственные уникальные разработки), в том числе автогидроподъемник со смешанным движением (рычажно-телескопический подъемник). Ежегодно на предприятии разрабатывается и параллельно внедряется в производство по 3-5 моделей специальной техники. Около 98% продукции экспортируется.-0-


...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3198 BYN 2.317 BYN 2.324 BYN
USD
1.9366 BYN 1.935 BYN 1.94 BYN
RUB
3.3604 BYN 3.351 BYN 3.365 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В поисках пропавшего 10-летнего мальчика участвует более 2000 человек

Инфографика

Машиностроение Беларуси Машиностроительный комплекс Беларуси представляют более 265 крупных и средних организаций, в которых трудятся 185 тыс. человек.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция