Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Новые резиденты СЭЗ "Гомель-Ратон" намерены инвестировать в реализацию проектов более $12 млн

Новости компаний 17.10.2016 | 15:43

17 октября, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Резиденты, которые были зарегистрированы в свободной экономической зоне "Гомель-Ратон" в 2016 году, намерены инвестировать в реализацию своих проектов более $12 млн. Об этом сообщила в беседе с корреспондентом БЕЛТА глава администрации СЭЗ Антонина Ежова.

С начала года администрация зарегистрировала уже 5 новых резидентов, в числе которых представители прибалтийских государств, Украины, а также Беларуси. На прошлой неделе регистрационные документы были вручены ООО "Белань Плюс", которое планирует наладить производство новых декоративных утеплительных материалов - термопанелей "Белань". Заявленная стоимость этого проекта - более 2 млн евро.

"Все предложенные проекты предполагают выпуск продукции, ориентированной на экспорт либо на замещение импортных товаров. В частности, один из резидентов выкупил незадействованные производственные и складские помещение общей площадью более 3 тыс. кв.м, которые расположены на территории СЭЗ, где будет организовывать производство упаковочной пленки", - сказала она.

Производство упаковочных материалов и непосредственно самой упаковки сейчас является одним из основных направлений деятельности предприятий свободной экономической зоны "Гомель-Ратон". Фактически здесь сформирован своеобразный кластер, где выпускается как сырье, так и упаковка практически для всех видов товаров, начиная от колпачков для бутылок и пластиковых коробок для тортов и заканчивая картонной упаковкой для крупногабаритных предметов. "Вместе с тем мы приветствуем предложения и по другим направлениям. В частности, в числе новичков бизнесмен из Украины, который будет организовывать производство металлоизделий. В настоящее время на рассмотрении находятся документы на регистрацию еще двух резидентов, которая должна завершиться до конца года", - отметила Антонина Ежова.

На данный момент резидентами СЭЗ "Гомель-Ратон" являются 80 компаний из 16 стран. Лидеры по инвестициям: Германия, Россия, Украина, Лихтенштейн, Литва.

Свободная экономическая зона "Гомель-Ратон" создана в 1998 году. Территории СЭЗ расположены в Гомеле и Гомельском районе, а также в городах Мозырь, Речица, Светлогорск, Добруш. За время работы СЭЗ "Гомель-Ратон" объем привлеченных инвестиций достиг $1,55 млрд, в том числе иностранных - более $430 млн. Внешнеторговый оборот предприятий - резидентов СЭЗ за эти годы составил свыше $6,5 млрд. Всего на предприятиях СЭЗ работают около 35 тыс. человек.-0-

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?