Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Новый азотный комплекс планируется построить на "Гродно Азот"

Новости компаний 02.02.2018 | 10:46
"Гродно Азот". Фото из архива
"Гродно Азот". Фото из архива

2 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Новый азотный комплекс планируется построить на ОАО "Гродно Азот". Об этом рассказал генеральный директор предприятия Игорь Бобырь в интервью изданию "Вестник Белнефтехима", сообщает БЕЛТА.

"Принято положительное решение о строительстве нового азотного комплекса. Его годовые мощности по производству аммиака составят 875 тыс. т, карбамида - 1 225 тыс. т, водорода - 200 млн кубометров. Фактически это будет строительство нового завода, который, по предварительным оценкам, окупится всего за 10 лет с момента пуска", - рассказал Игорь Бобырь.

По его словам, успешная реализация проекта даст предприятию возможность удвоить мощности по выпуску карбамида и значительно нарастить экспорт. Важно и то, что закупка новых технологий позволит создать экологически чистое производство, дающее значительно меньшее количество отходов и выбросов вредных веществ в атмосферу.

Инновационное производство будет и более энергоэффективным: почти на 20% снизится удельное энергопотребление, примерно на 15% - расход газа. "На новом азотном комплексе производство аммиака, который является исходным сырьем для азотной промышленности, будет значительно дешевле, что позволит ежегодно экономить десятки миллионов долларов", - заявил Игорь Бобырь.

Также он рассказал об итогах работа предприятия в 2017 году. "Если 2016 год завод закончил с минусом, то минувший - с прибылью. Прибыль от реализации продукции составила около Br113 млн", - констатировал гендиректор.-0-


Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.