Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Новый резидент СЭЗ "Минск" инвестирует более 4 млн евро в биопереработку смешанных отходов

Новости компаний 29.03.2016 | 15:13

29 марта, Минск /Оксана Каруна - БЕЛТА/. Новый резидент - открытое акционерное общество "МС Западная" - зарегистрирован в свободной экономической зоне "Минск", сообщили БЕЛТА в администрации СЭЗ.

Предприятие намерено реализовать инвестиционный проект по строительству завода по сортировке и переработке смешанных отходов на основе технологии ArrowBio. Согласно договору заявленный объем инвестиций составляет не менее 4,25 млн евро, предполагается создание не менее 35 рабочих мест.

ArrowBio представляет собой уникальную технологию успешной утилизации твердых бытовых отходов (ТБО), которая благодаря гидромеханическому процессу позволяет восстанавливать вторсырье и получать возобновляемые источники энергии. С помощью ArrowBio можно утилизировать ТБО, принимая как неотсортированные, так и отсортированные потоки отходов, которым свойственны неоднородность, разнообразие, абразивность и влажность.

Технология ArrowBio пригодна для любого климата и погодных условий, включая предельно низкие температуры (благодаря различным видам изоляции и теплообмена), а также предельно высокие температуры (за счет использования охлаждающих систем). Такой метод существенно отличается от традиционной механико-биологической переработки, анаэробной переработки, предлагая уникальную гидравлическую сепарацию и подготовку с помощью жидкой анаэробной обработки.

"Заводы по сортировке ТБО уменьшают количество отходов, ежегодно поступающих на полигоны, посредством извлечения материалов, пригодных для повторного использования. Повторное использование материалов в свою очередь снижает потребление природных ресурсов для производства продукции. Таким образом, проектируемый завод по сортировке ТБО окажет положительный эффект на экологическую среду", - отметили в администрации СЭЗ.

ОАО "МС Западная" стало шестым предприятием - резидентом СЭЗ "Минск" в текущем году. Эксперты отмечают активизацию деятельности инвесторов в 2016-м, в то время как за весь прошлый год здесь открыли производство только 6 резидентов. В администрации СЭЗ "Минск" проинформировали, что возможности для экономического сотрудничества и привлечения инвесторов-резидентов были обсуждены во время делового визита в СЭЗ представителей проекта "Немецкая экономическая группа в Беларуси" (GET Belarus). Делегация ознакомилась с потенциалом ведения бизнеса, вопросами специализации и условиями деятельности в СЭЗ "Минск".

Свободная экономическая зона "Минск" создана в 1998 году с целью привлечения отечественных и иностранных инвестиций для создания и развития производств, основанных на новых и высоких технологиях, обеспечения благоприятных условий для экономического развития региона. В СЭЗ ведут производственную деятельность 122 предприятия-резидента. 24 страны уже вложили свой капитал в предприятия зоны, 59 стран импортируют продукцию СЭЗ. С момента создания зоны для организации производств резиденты построили и реконструировали 33 завода. На территории СЭЗ "Минск" 20 заводов находятся на стадии строительства и реконструкции, на стадии проектирования - 8. Основные промышленные отрасли, в которых осуществляют свою деятельность предприятия зоны, это машиностроение и металлообработка, деревообработка, химическая и нефтехимическая промышленность, полиграфическая промышленность, промышленность средств связи, строительных материалов, а также в сфере логистики. В настоящее время СЭЗ размещается на 21 участке общей площадью более 2,6 тыс. га, из них в черте города - около 1 тыс. га, в Минской области - 1,6 тыс. га.-0-

...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9782 BYN 1.973 BYN 1.978 BYN
USD
1.8754 BYN 1.87 BYN 1.875 BYN
RUB
3.2409 BYN 3.215 BYN 3.233 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

МИД прокомментировал тему возможности въезда в Беларусь по документам ЛНР и ДНР

Инфографика

В Беларусь без визы Приехать в Беларусь на 5 дней без визы могут граждане 80 государств. Условие - прибытие и вылет через Национальный аэропорт Минск.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Пресс-конференция Елена Лихимович,
Анастасия Шаткевич,
Филипп Гулый,
Елена Плис
22 февраля В Беларусь без визы на 5 дней: что предложим туристам?
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Онлайн-конференция Александр Сушко,
Олег Слепченко,
Анатолий Матвеев
10 февраля Безопасность в Сети: практика борьбы с киберпреступлениями
Онлайн-конференция Олег Эйсмонт,
Александр Ситник,
Александр Мурзич
9 февраля Прямая линия газеты "7 дней" "Современные методы лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата"
Пресс-конференция Василий Черник,
Владимир Гилеп,
Анатолий Бутевич,
Тадеуш Стружецкий,
Владимир Тележников
7 февраля Беларускі фонд культуры: 30 гадоў пошукаў, знаходак, расчараванняў