Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Новый резидент СЭЗ "Минск" инвестирует более 4 млн евро в биопереработку смешанных отходов

Новости компаний 29.03.2016 | 15:13

29 марта, Минск /Оксана Каруна - БЕЛТА/. Новый резидент - открытое акционерное общество "МС Западная" - зарегистрирован в свободной экономической зоне "Минск", сообщили БЕЛТА в администрации СЭЗ.

Предприятие намерено реализовать инвестиционный проект по строительству завода по сортировке и переработке смешанных отходов на основе технологии ArrowBio. Согласно договору заявленный объем инвестиций составляет не менее 4,25 млн евро, предполагается создание не менее 35 рабочих мест.

ArrowBio представляет собой уникальную технологию успешной утилизации твердых бытовых отходов (ТБО), которая благодаря гидромеханическому процессу позволяет восстанавливать вторсырье и получать возобновляемые источники энергии. С помощью ArrowBio можно утилизировать ТБО, принимая как неотсортированные, так и отсортированные потоки отходов, которым свойственны неоднородность, разнообразие, абразивность и влажность.

Технология ArrowBio пригодна для любого климата и погодных условий, включая предельно низкие температуры (благодаря различным видам изоляции и теплообмена), а также предельно высокие температуры (за счет использования охлаждающих систем). Такой метод существенно отличается от традиционной механико-биологической переработки, анаэробной переработки, предлагая уникальную гидравлическую сепарацию и подготовку с помощью жидкой анаэробной обработки.

"Заводы по сортировке ТБО уменьшают количество отходов, ежегодно поступающих на полигоны, посредством извлечения материалов, пригодных для повторного использования. Повторное использование материалов в свою очередь снижает потребление природных ресурсов для производства продукции. Таким образом, проектируемый завод по сортировке ТБО окажет положительный эффект на экологическую среду", - отметили в администрации СЭЗ.

ОАО "МС Западная" стало шестым предприятием - резидентом СЭЗ "Минск" в текущем году. Эксперты отмечают активизацию деятельности инвесторов в 2016-м, в то время как за весь прошлый год здесь открыли производство только 6 резидентов. В администрации СЭЗ "Минск" проинформировали, что возможности для экономического сотрудничества и привлечения инвесторов-резидентов были обсуждены во время делового визита в СЭЗ представителей проекта "Немецкая экономическая группа в Беларуси" (GET Belarus). Делегация ознакомилась с потенциалом ведения бизнеса, вопросами специализации и условиями деятельности в СЭЗ "Минск".

Свободная экономическая зона "Минск" создана в 1998 году с целью привлечения отечественных и иностранных инвестиций для создания и развития производств, основанных на новых и высоких технологиях, обеспечения благоприятных условий для экономического развития региона. В СЭЗ ведут производственную деятельность 122 предприятия-резидента. 24 страны уже вложили свой капитал в предприятия зоны, 59 стран импортируют продукцию СЭЗ. С момента создания зоны для организации производств резиденты построили и реконструировали 33 завода. На территории СЭЗ "Минск" 20 заводов находятся на стадии строительства и реконструкции, на стадии проектирования - 8. Основные промышленные отрасли, в которых осуществляют свою деятельность предприятия зоны, это машиностроение и металлообработка, деревообработка, химическая и нефтехимическая промышленность, полиграфическая промышленность, промышленность средств связи, строительных материалов, а также в сфере логистики. В настоящее время СЭЗ размещается на 21 участке общей площадью более 2,6 тыс. га, из них в черте города - около 1 тыс. га, в Минской области - 1,6 тыс. га.-0-


...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3963 BYN 2.388 BYN 2.397 BYN
USD
2.0277 BYN 2.027 BYN 2.032 BYN
RUB
3.4534 BYN 3.442 BYN 3.45 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новогодняя елка зажглась в Минске

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре 2017 года Январь-ноябрь 2017 года к январю-ноябрю 2016 года: ВВП - 102,2%, выпуск продукции промышленности* - 106,3%, выпуск продукции сельского хозяйства - 104,1% и т.д.
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Пресс-конференция Иван Коноразов,
Андрей Богдан,
Сергей Красуцкий
6 декабря Современные методы профилактики и лечения алкогольной зависимости, формирования здорового образа жизни, культуры употребления алкоголя
Онлайн-конференция Александр Ерин,
Александр Воробьев,
Елена Живицкая,
Виктор Анищик,
Николай Карницкий,
Валерий Карезин
6 декабря Реализация программы подготовки кадров для атомной отрасли Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Ри Йонг Сон,
Ким Майонг Ганн,
Вячеслав Бержец
29 ноября VII Международные игры боевых искусств в Минске
Онлайн-конференция Наталия Долгова 29 ноября Налог на прибыль: отражение расходов по контролируемой задолженности Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?