Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Новый завод по производству погрузчиков появится под Минском

Новости компаний 28.08.2015 | 16:50

28 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Холдинг "Амкодор" в 2016 году начнет строительство завода по производству погрузчиков "Амкодормаш" в Колодищах. Об этом на презентации холдинга перед дипломатическим корпусом заявил генеральный директор ОАО "Амкодор" - управляющая компания холдинга" Валерий Иванкович, передает корреспондент БЕЛТА.

"Во время китайско-белорусского форума подписано соглашение с китайской стороной, которым предусматриваются крупные инвестиции в развитие и модернизацию заводов "Амкодор-Унимод", "Амкодор-Уникаб", а также в строительство на площадке завода "Дормашмет" завода "Амкодормаш" мощностью порядка 6 тыс. погрузчиков в год", - сообщил Валерий Иванкович.

Строительство "Амкодормаша" будет вестись на имеющейся у холдинга площадке в Колодищах, где сейчас размещается завод "Дормашмет". В 1993 году "Дормашмет" вошел в состав "Амкодора". Его основным видом деятельности стала организация заготовительного производства, переработка металлопроката и изготовление сварных конструкций для всех предприятий, входящих в систему холдинга.

Валерий Иванкович отметил, что "Амкодормаш" будет современным предприятием, оснащенным новейшими технологическими линиями, с комфортными условиями труда и соответствующим качеством изделий. Технические службы уже приступили к подготовительным работам и расчетам мощностей по развитию нового производства.-0-


Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2898 BYN 2.286 BYN 2.3 BYN
USD
1.9706 BYN 1.968 BYN 1.973 BYN
RUB
3.1632 BYN 3.15 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл в Москву, где посетит финал чемпионата мира по футболу

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.