Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ОАО "Белшина" необходимо ускорить модернизацию завода сверхкрупногабаритных шин - Мясникович

Новости компаний 25.03.2016 | 20:48
Пояснения Михаилу Мясниковичу дает генеральный директор ОАО "Белшина" Алексей Яковлев
Пояснения Михаилу Мясниковичу дает генеральный директор ОАО "Белшина" Алексей Яковлев

25 марта, Бобруйск /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. ОАО "Белшина" необходимо ускорить модернизацию завода сверхкрупногабаритных шин и постараться завершить первую очередь инвестиционного проекта в декабре 2016 года. Такое пожелание высказал сегодня во время встречи с трудовым коллективом ОАО "Белшина" в Бобруйске председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаил Мясникович, передает корреспондент БЕЛТА.

На "Белшине" за последнее время проделана большая работа по модернизации. Практически полностью завершены крупные инвестпроекты по техперевооружению заводов массовых и крупногабаритных шин. Но производимая здесь продукция по объективным причинам, в том числе из-за высокой конкуренции на рынке, имеет невысокую рентабельность. В свою очередь продукция завода сверхкрупногабаритных шин - самая премиальная и доходная, при освоении новых видов конкурентоспособных шин она может приносить дополнительно немалую прибыль. Для этого и был начат масштабный проект по модернизации этого завода, главная цель которого освоение производства радиальных цельнометаллокордных шин с посадочным диаметром до 63 дюймов. "Его реализация будет содействовать стабилизации непростой финансовой ситуации на предприятии, наращиванию экспорта и выходу на новые рынки сбыта продукции", - считает председатель Совета Республики.

По его мнению, для выхода на более эффективную экономическую работу "Белшине" также необходимо уделить пристальное внимание снижению себестоимости продукции за счет сокращения затрат, жесткой экономии ресурсов, роста производительности труда. "Это должна быть не только забота руководства предприятия, но и каждого сотрудника на его рабочем месте. В итоге вы получите более конкурентоспособную и востребованную на рынке продукцию. Но еще более важно научиться ее продавать, более агрессивно ее продвигать на новые рынки сбыта", - отметил Михаил Мясникович.

В качестве одной из мер по диверсификации и наращиванию экспорта "Белшины" он предложил рассмотреть возможность создания совместных предприятий в странах так называемой дальней дуги. "Нужно смелее идти на кооперацию с другими производителями шин, разрабатывать совместно стратегию по продвижению и реализации продукции на новые рынки", - считает председатель Совета Республики.

В соответствии с программой развития "Белшины" на период до 2020 года предприятие реализует крупный инвестпроект по созданию производства цельнометаллокордных шин радиальной конструкции с посадочным диаметром до 63 дюймов на заводе сверхкрупногабаритных шин. Это позволит увеличить ассортимент и объемы производства шин для комплектации карьерных самосвалов особо большой грузоподъемности (90-360 т) ОАО "БелАЗ", а также для карьерной техники зарубежного производства.

Белорусский шинный комбинат создан в 1972 году, преобразован в ОАО "Белшина" в 2002-м. Предприятие является одним из крупнейших производителей шин в Европе, выпускает более 350 типоразмеров и моделей шин. ОАО осуществляет экспортно-импортные операции с 63 странами. Основными потребителями продукции на внутреннем рынке являются крупнейшие предприятия республики: БелАЗ, МАЗ, МТЗ, МЗКТ, "Гомсельмаш", "Амкодор". ОАО "Белшина" включает завод крупногабаритных шин, завод массовых шин, завод сверхкрупногабаритных шин и механический завод, обеспечивающий основное производство оборудованием и оснасткой.-0-

...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0459 BYN 2.035 BYN 2.04 BYN
USD
1.8763 BYN 1.87 BYN 1.874 BYN
RUB
3.2955 BYN 3.287 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Вакульчик доложил Лукашенко об обстановке в сфере внешней и внутренней безопасности Беларуси

Инфографика

Депозиты на семейный капитал В Беларуси с 2015 года действует долгосрочная поддержка многодетных семей в размере $10 тыс. - семейный капитал.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси