Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ОАО "Ивацевичдрев" получило международный сертификат FSC

Новости компаний 21.08.2015 | 16:05

21 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. ОАО "Ивацевичдрев" получило международный сертификат FSC, который стал подтверждением того, что вся продукция предприятия производится из древесины, заготовленной в ответственно управляемых лесах. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь концерна "Беллесбумпром" Ружена Новицкая.

"Данный сертификат дает производителю преимущества на рынке лесопродукции, - пояснила она. - Дело в том, что уже сегодня крупные потребители древесных материалов заявили о своих планах перейти к 2020 году исключительно на сырье, сертифицированное по схеме FSC. Это говорит о том, что в недалеком будущем поставщики лесопродукции, не имеющие сертификатов FSC, проиграют своим конкурентам, успевшим заранее получить его и закрепиться на рынке".

Наличие сертификата FSC - это возможность выйти с сертифицированной продукцией на международные экологически чувствительные рынки Европы, Америки и Азии и получить на них признание. Кроме того, это повышает инвестиционную привлекательность и имидж предприятия на региональном уровне. Наличие знака FSC на поставляемой продукции демонстрирует, что она получена в результате легального и ответственного лесопользования.

"Сертификация всегда является приоритетом при заключении долгосрочных договоров поставок продукции и имеет значение при формировании цены, - отметила пресс-секретарь. - Сертифицированный товар всегда дороже".

Все сертификаты FSC вводятся в базу данных info.fsc.org, которая ведется сертификационными органами (СО). В этой базе содержится информация о сертифицированной компании, виде сертификата, СО, лицензии на право пользования товарным знаком FSC, даются публичные сертификационные отчеты. Сертификация FSC своей конечной целью ставит поддержание экологически и социально ответственного и экономически выгодного лесопользования.

ОАО "Ивацевичдрев" входит в состав концерна "Беллесбумпром" и является одним из крупнейших в Беларуси производителем древесно-стружечных плит (ДСП). В 2012 году на предприятии реализован инвестиционный проект - введен в эксплуатацию новый цех по производству ДСП, в том числе ламинированных, мощностью 250 тыс. куб.м в год. Высокотехнологичное производство оснащено самым современным оборудованием ведущих мировых производителей. Продукция акционерного общества востребована производителями мебели и строительными организациями как внутри республики, так и за ее пределами.-0-

...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил предприятие "Арвибелагро"

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром