Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ОАО "Ивацевичдрев" получило международный сертификат FSC

Новости компаний 21.08.2015 | 16:05

21 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. ОАО "Ивацевичдрев" получило международный сертификат FSC, который стал подтверждением того, что вся продукция предприятия производится из древесины, заготовленной в ответственно управляемых лесах. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь концерна "Беллесбумпром" Ружена Новицкая.

"Данный сертификат дает производителю преимущества на рынке лесопродукции, - пояснила она. - Дело в том, что уже сегодня крупные потребители древесных материалов заявили о своих планах перейти к 2020 году исключительно на сырье, сертифицированное по схеме FSC. Это говорит о том, что в недалеком будущем поставщики лесопродукции, не имеющие сертификатов FSC, проиграют своим конкурентам, успевшим заранее получить его и закрепиться на рынке".

Наличие сертификата FSC - это возможность выйти с сертифицированной продукцией на международные экологически чувствительные рынки Европы, Америки и Азии и получить на них признание. Кроме того, это повышает инвестиционную привлекательность и имидж предприятия на региональном уровне. Наличие знака FSC на поставляемой продукции демонстрирует, что она получена в результате легального и ответственного лесопользования.

"Сертификация всегда является приоритетом при заключении долгосрочных договоров поставок продукции и имеет значение при формировании цены, - отметила пресс-секретарь. - Сертифицированный товар всегда дороже".

Все сертификаты FSC вводятся в базу данных info.fsc.org, которая ведется сертификационными органами (СО). В этой базе содержится информация о сертифицированной компании, виде сертификата, СО, лицензии на право пользования товарным знаком FSC, даются публичные сертификационные отчеты. Сертификация FSC своей конечной целью ставит поддержание экологически и социально ответственного и экономически выгодного лесопользования.

ОАО "Ивацевичдрев" входит в состав концерна "Беллесбумпром" и является одним из крупнейших в Беларуси производителем древесно-стружечных плит (ДСП). В 2012 году на предприятии реализован инвестиционный проект - введен в эксплуатацию новый цех по производству ДСП, в том числе ламинированных, мощностью 250 тыс. куб.м в год. Высокотехнологичное производство оснащено самым современным оборудованием ведущих мировых производителей. Продукция акционерного общества востребована производителями мебели и строительными организациями как внутри республики, так и за ее пределами.-0-


Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4702 BYN 2.46 BYN 2.472 BYN
USD
2.0035 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.2694 BYN 3.25 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко похвалил молдавское вино и рассказал о своем видении культуры пития

Инфографика

Кубок Федерации: Беларусь - Словакия 21-22 апреля 2018 года - Минск, "Чижовка-Арена". Чемпионат мира по теннису среди женских команд - плей-офф мировой группы.
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"