Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ОАО "Лакокраска" за 10 лет инвестирует в производство до $70 млн

Новости компаний 01.10.2015 | 18:10

1 октября, Гродно /Татьяна Вишневская - БЕЛТА/. ОАО "Лакокраска" за 10 лет инвестирует в модернизацию и расширение производства до $70 млн. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил главный инженер - заместитель директора ОАО "Лакокраска" Андрей Гурчин.

Предприятие в настоящее время приступило к реализации долгосрочной программы развития. До 2025 года предусматривается целый ряд мероприятий. Так, планируется не только финансово оздоровить предприятие, но и придать ему существенный импульс развития через разработку новых видов лакокрасочных материалов, отвечающих современным требованиям по качеству, экологическим характеристикам, ценовому фактору.

Реализация программы позволит увеличить объемы производства продукции и экспорта в 1,7 раза, существенно снизить себестоимость продукции и тем самым повысить конкурентоспособность предприятия.

В настоящее время на заводе уже идет реконструкция производства фталевого ангидрида - сырья для производства красителей, алкидных смол, резинотехнической продукции, пластификаторов. Реализация проекта позволит не только удвоить объем производства данного продукта и довести его до 48 тыс. т в год, но и существенно снизить затраты на его производство.

Одновременно на предприятии проводится модернизация оборудования, производящего полуфабрикатные лаки, направленная на существенное снижение себестоимости и повышение энергоэффективности данного производства.

В ближайшей перспективе "Лакокраска" намерена построить производство фталатных пластификаторов, высоковязких лакокрасочных материалов, а также не выпускаемого на территории СНГ малеинового ангидрида.

Как пояснил главный инженер, в настоящее время определяются источники финансирования программы развития. Уже в ближайшие 5 лет предприятие намерено увеличить объем производства продукции на 35-40%, нарастить присутствие на внутреннем рынке и соответственно расширить объемы и географию экспорта. Как сообщили на предприятии, только в 2015 году в целях диверсификации завод значительно (с 13 до 24 стран) расширил географию экспорта, увеличил экспорт в страны дальнего зарубежья более чем в 6 раз.

Предприятие создано в 1965 году, акционировано в 1994 году. Является крупнейшим производителем лакокрасочных материалов в Беларуси, а также одним из основных - в странах ближнего зарубежья. На производственной территории завода (56 га) расположено десять цехов с современным технологическим оборудованием. Предприятие производит грунты и эмали для защиты металла от коррозии и атмосферных воздействий, материалы по фасаду, бетону и дереву, комплексные покрытия для объектов, эксплуатируемых в агрессивных средах, разметочные краски для дорог. Общий ассортиментный перечень продукции включает более 2 тыс. наименований.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День без автомобиля прошел в Минске

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?