Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
ФОТО: Города мира. Хартум
16:29 Заголовки новостей
Все новости

ОАО "Лидсельмаш" освоил выпуск евроконтейнеров для раздельного сбора мусора

Новости компаний 27.08.2015 | 20:28

27 августа, Гродно /Татьяна Вишневская - БЕЛТА/. ОАО "Лидсельмаш" освоил выпуск евроконтейнеров для раздельного сбора мусора. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили на предприятии.

Для завода, который выпускает широкий спектр техники сельскохозяйственного профиля, а также технику лесохозяйственного и коммунального назначения, выпуск евроконтейнеров для раздельного сбора мусора - абсолютно новый вид продукции. Предприятие будет выпускать цельнометаллические контейнеры, оцинкованные способом горячего оцинкования, объемом 1,1 куб.м, на четырех колесах, со специальными ручками для захвата их спецавтотехникой. Контейнеры будут предназначены для разного вида бытовых отходов и в зависимости от того, предназначены они для сбора стеклобоя, пластика или бумаги, будут снабжены соответствующими крышками и механизмами.

Как сообщил ведущий специалист по маркетингу предприятия Евгений Кондратьев, на новый вид продукции уже получены необходимые сертификаты. Она протестирована в минском ЖКХ и признана соответствующей необходимым техническим характеристикам. Предприятие успешно стартовало с ней в тендерах единого оператора вторичных материальных ресурсов на закупку евроконтейнеров для нужд райцентров. Известно, что предприятие поставит евроконтейнеры в Волковыск, договор уже заключен. Также ожидается, что от 100 до 200 лидских контейнеров будут поставляться в Щучин и Слоним, а в перспективе - в саму Лиду. Возможно, что именно лидскими евроконтейнерами для раздельного сбора мусора укомплектуют также и областной центр, где в ближайшие два года планируется провести масштабную кампанию по завариванию мусоропроводов в многоквартирных домах с одновременным оснащением дворов контейнерными площадками для раздельного сбора мусора. Этот вопрос сейчас прорабатывается.

Как пояснил Евгений Кондратьев, в тендерах на закупку евроконтейнеров сегодня участвует достаточно много компаний, как белорусских, так и российских. "Лидсельмашу" удается выгодно представлять себя как непосредственному производителю продукции и выигрывать на соотношении цены и качества.

Завод "Лидсельмаш" основан в 1901 году как чугунолитейный завод, где было налажено производство сельскохозяйственного инвентаря и сельхозмашин. В 1994 году завод преобразован в ОАО. Сегодня предприятие является одним из ведущих производителей техники, выпускает более 50 наименований сельхозтехники. В 2005 году завод освоил выпуск зерносушильных комплексов, а в 2009 года - стальных радиаторов водяного отопления. Сегодня на предприятии трудится около 1 тыс. человек.-0-

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?