Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ОАО "Лидсельмаш" освоил выпуск евроконтейнеров для раздельного сбора мусора

Новости компаний 27.08.2015 | 20:28

27 августа, Гродно /Татьяна Вишневская - БЕЛТА/. ОАО "Лидсельмаш" освоил выпуск евроконтейнеров для раздельного сбора мусора. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили на предприятии.

Для завода, который выпускает широкий спектр техники сельскохозяйственного профиля, а также технику лесохозяйственного и коммунального назначения, выпуск евроконтейнеров для раздельного сбора мусора - абсолютно новый вид продукции. Предприятие будет выпускать цельнометаллические контейнеры, оцинкованные способом горячего оцинкования, объемом 1,1 куб.м, на четырех колесах, со специальными ручками для захвата их спецавтотехникой. Контейнеры будут предназначены для разного вида бытовых отходов и в зависимости от того, предназначены они для сбора стеклобоя, пластика или бумаги, будут снабжены соответствующими крышками и механизмами.

Как сообщил ведущий специалист по маркетингу предприятия Евгений Кондратьев, на новый вид продукции уже получены необходимые сертификаты. Она протестирована в минском ЖКХ и признана соответствующей необходимым техническим характеристикам. Предприятие успешно стартовало с ней в тендерах единого оператора вторичных материальных ресурсов на закупку евроконтейнеров для нужд райцентров. Известно, что предприятие поставит евроконтейнеры в Волковыск, договор уже заключен. Также ожидается, что от 100 до 200 лидских контейнеров будут поставляться в Щучин и Слоним, а в перспективе - в саму Лиду. Возможно, что именно лидскими евроконтейнерами для раздельного сбора мусора укомплектуют также и областной центр, где в ближайшие два года планируется провести масштабную кампанию по завариванию мусоропроводов в многоквартирных домах с одновременным оснащением дворов контейнерными площадками для раздельного сбора мусора. Этот вопрос сейчас прорабатывается.

Как пояснил Евгений Кондратьев, в тендерах на закупку евроконтейнеров сегодня участвует достаточно много компаний, как белорусских, так и российских. "Лидсельмашу" удается выгодно представлять себя как непосредственному производителю продукции и выигрывать на соотношении цены и качества.

Завод "Лидсельмаш" основан в 1901 году как чугунолитейный завод, где было налажено производство сельскохозяйственного инвентаря и сельхозмашин. В 1994 году завод преобразован в ОАО. Сегодня предприятие является одним из ведущих производителей техники, выпускает более 50 наименований сельхозтехники. В 2005 году завод освоил выпуск зерносушильных комплексов, а в 2009 года - стальных радиаторов водяного отопления. Сегодня на предприятии трудится около 1 тыс. человек.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4544 BYN 2.457 BYN 2.465 BYN
USD
2.0882 BYN 2.09 BYN 2.1 BYN
RUB
3.1726 BYN 3.166 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принял верительные грамоты послов 12 государств

Инфографика

Туризм в Беларуси В Беларуси на начало 2018 года осуществляли туристическую деятельность 1444 организации, услугами которых воспользовались более 2 млн туристов и экскурсантов.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?