Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Гороскоп на завтра
09:05 Калейдоскоп
Гороскоп на сегодня
09:00 Калейдоскоп
Все новости

ОАО "Спартак" освоило выпуск горького шоколада без сахара

Новости компаний 15.06.2016 | 18:48

15 июня, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Выпуск горького шоколада без сахара освоен в открытом акционерном обществе "Спартак". В ближайшие дни новая продукция поступит в торговую сеть стран. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА главный технолог предприятия Ангелина Хоруженко.

Данный продукт характеризуется низким содержанием сахаров (1-3 г на 100 г продукта) и сниженной калорийностью. Новинка создана при активном участии специалистов РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". По словам собеседницы, "Спартак" в последние годы начал активно сотрудничать с белорусскими учеными, что позволило освоить ряд новых технологий и существенно расширить ассортимент выпускаемой продукции.

В частности, была создана отечественная технология нуги, которая ранее закупалась только по импорту, некоторые виды батончиков. "Очень удачной оказалась совместная разработка горького шоколада с изомальтом, который очень востребован на рынке. За период с мая 2014 года мы произвели его уже 75 т", - отметила Ангелина Хоруженко.

Постоянное обновление номенклатуры и освоение производства импортозамещающей продукции является основой технологической политики акционерного общества. В феврале текущего года на предприятии была завершена установка и наладка современной австрийской линии по выпуску вафельных изделий. За счет автоматизации объем производства увеличен до 25 т вафельных изделий в сутки (на 15-20%). "На новой линии выпускаются изделия как со знакомыми названиями, так и с новыми. Например, в июне началось производство вафель в семейной упаковке, развесом более 200 г", - сказала главный технолог.

За последние годы был освоен выпуск более 20 наименований продукции, в том числе шоколада, конфет, печенья, вафель, батончиков-мюсли. В настоящее время "Спартак" производит почти 340 наименований кондитерских изделий, в том числе 104 - конфет и 42 - шоколада.

СП ОАО "Спартак" - один из крупнейших производителей кондитерских изделий и полуфабрикатов собственного производства в Беларуси. Предприятие экспортирует свою продукцию в 15 стран мира. Около 22% от общего объема производимых сладостей отправляется за рубеж. Основные покупатели - Россия, Азербайджан, Монголия и США.-0-


...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3648 BYN 2.361 BYN 2.368 BYN
USD
2.005 BYN 2.005 BYN 2.008 BYN
RUB
3.3615 BYN 3.36 BYN 3.37 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День артиллериста на "Линии Сталина"

Инфографика

Зимняя дорога По прогнозам Республиканского гидрометеоцентра, на текущей неделе в Беларуси температура воздуха может опускаться ниже ноля, вероятно выпадение снега, на дорогах могут образовываться наледи и гололедица.
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси