Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ОАО "Спартак" освоило выпуск горького шоколада без сахара

Новости компаний 15.06.2016 | 18:48

15 июня, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Выпуск горького шоколада без сахара освоен в открытом акционерном обществе "Спартак". В ближайшие дни новая продукция поступит в торговую сеть стран. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА главный технолог предприятия Ангелина Хоруженко.

Данный продукт характеризуется низким содержанием сахаров (1-3 г на 100 г продукта) и сниженной калорийностью. Новинка создана при активном участии специалистов РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". По словам собеседницы, "Спартак" в последние годы начал активно сотрудничать с белорусскими учеными, что позволило освоить ряд новых технологий и существенно расширить ассортимент выпускаемой продукции.

В частности, была создана отечественная технология нуги, которая ранее закупалась только по импорту, некоторые виды батончиков. "Очень удачной оказалась совместная разработка горького шоколада с изомальтом, который очень востребован на рынке. За период с мая 2014 года мы произвели его уже 75 т", - отметила Ангелина Хоруженко.

Постоянное обновление номенклатуры и освоение производства импортозамещающей продукции является основой технологической политики акционерного общества. В феврале текущего года на предприятии была завершена установка и наладка современной австрийской линии по выпуску вафельных изделий. За счет автоматизации объем производства увеличен до 25 т вафельных изделий в сутки (на 15-20%). "На новой линии выпускаются изделия как со знакомыми названиями, так и с новыми. Например, в июне началось производство вафель в семейной упаковке, развесом более 200 г", - сказала главный технолог.

За последние годы был освоен выпуск более 20 наименований продукции, в том числе шоколада, конфет, печенья, вафель, батончиков-мюсли. В настоящее время "Спартак" производит почти 340 наименований кондитерских изделий, в том числе 104 - конфет и 42 - шоколада.

СП ОАО "Спартак" - один из крупнейших производителей кондитерских изделий и полуфабрикатов собственного производства в Беларуси. Предприятие экспортирует свою продукцию в 15 стран мира. Около 22% от общего объема производимых сладостей отправляется за рубеж. Основные покупатели - Россия, Азербайджан, Монголия и США.-0-

...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0815 BYN 2.082 BYN 2.085 BYN
USD
1.8625 BYN 1.86 BYN 1.856 BYN
RUB
3.2859 BYN 3.28 BYN 3.287 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Что представит Беларусь на "ЭКСПО-2017" в Астане

Инфографика

Беларусь и Латвия примут ЧМ-2021 по хоккею Минск и Рига проведут чемпионат мира по хоккею 2021 года. Слоган будущего хоккейного праздника - "Страсть. Без границ" (Passion. No Borders). Матчи пройдут в "Минск-Арене" и "Арене Рига".
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси