Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Открыто конкурсное производство по делу о банкротстве Чашникской межрайонной базы

Новости компаний 02.02.2018 | 14:19
Фото из архива
Фото из архива

2 февраля, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Экономический суд Витебской области открыл конкурсное производство по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) кооперативно-торгового унитарного предприятия "Чашникская межрайонная база", сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе суда.

Дело о банкротстве предприятия возбуждено в конце декабря 2017 года по инициативе должника. Его учредителем является Витебский облпотребсоюз, который принял решение о нецелесообразности досудебного оздоровления базы.

По итогам защитного периода временный управляющий установил, что организация, длительное время работающая с убытками, является неплатежеспособной, при этом неплатежеспособность приобретает устойчивый характер. По данным бухгалтерского учета на 1 января 2018 года, предприятие имеет задолженность в размере почти Br5,5 млн перед 398 кредиторами. В отношении должника открыто 120 исполнительных производств на общую сумму более Br4 млн. Чашникская межрайонная база не может осуществлять хозяйственную деятельность в связи с отсутствием оборотных средств, а также из-за принимаемых мер по взысканию задолженности органами принудительного исполнения, налоговыми инспекциями и другими кредиторами.

По итогам рассмотрения дела суд пришел к выводу о наличии оснований для подготовки дела к разбирательству, которое назначено на 17 мая 2018 года.

КТУП "Чашникская межрайонная база" специализируется на розничной торговле. Списочная численность работников предприятия составляет 90 человек, из них около 30 человек находятся в социальном отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.-0-


Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.