Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Пинский "Кузлитмаш" планирует организовать СП с российской компанией "Донпрессмаш"

Новости компаний 18.08.2016 | 13:37

18 августа, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Пинское ОАО "Кузлитмаш" планирует в ближайшее время организовать совместное производство с ОАО "СП Донпрессмаш" из города Азова Ростовской области, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор завода Василий Чекулаев.

Представители российской компании на днях посетили пинское предприятие и дали ему хорошую оценку. "Они предложили наладить кооперацию по изготовлению листогибов и гидравлических ножниц с числовым программным управлением. Мы должны по их чертежам сделать механико-кинематическую часть станков, они за собой оставляют современную электронную начинку, сборку и наладку оборудования. По их заверениям, продукция будет конкурентоспособна и востребована как на российском, так и европейском рынках", - сообщил директор завода.

Идею кооперации с российским производителем высокоточного прессового оборудования поддержали в управляющей компании холдинга "БелАЗ-Холдинг", куда входит пинский завод. Сейчас специалисты предприятия обсчитывают цену заказа. "Если всех все устроит, возможно, с сентября приступим к совместному производству", - уточнил Василий Чекулаев.

Большую заинтересованность в кооперации с "Кузлитмашем" проявляет и один из крупнейших в России производителей кузнечно-прессового оборудования - Барнаульский завод механических прессов, представителей которого также в ближайшее время ожидают в Пинске.

Загрузка производственных мощностей "Кузлитмаша" является одним из условий выхода завода на прибыльную работу. В настоящее время на предприятии трудятся около 560 человек. По словам директора, при такой численности месячный объем выпускаемой продукции должен составлять не менее Br1 млн. До загрузки мощностей пинчанам необходимо добавить еще Br200 тыс. "Если мы получим эти объемы, завод выйдет на точку безубыточности. Сегодня это главная наша задача", - подчеркнул Василий Чекулаев.

Определенные надежды возлагают в акционерном обществе и на расширение географии экспорта. "Мы участвуем в тендере, объявленном индийской компанией, которая производит железнодорожные локомотивы. Ей требуется четыре листогиба с числовым программным управлением. Сейчас ждем результатов тендера. Есть надежда, что завод его выиграет. Сумма сделки - Br1,4 млн. Это было бы хорошим заделом для предприятия по его загрузке и улучшению финансового положения", - подытожил руководитель.

Пинский завод "Кузлитмаш" основан в 1974 году, с 2012-го вошел в состав холдинга "БелАЗ-Холдинг". Акционерное общество является ведущим станкостроительным предприятием Беларуси, хорошо известно в странах СНГ как производитель кузнечно-прессового и литейного оборудования, сельскохозяйственной (почвообрабатывающей) техники.-0-

...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2393 BYN 2.238 BYN 2.247 BYN
USD
1.9465 BYN 1.945 BYN 1.948 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.285 BYN 3.292 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с официальным визитом в Украину

Инфографика

Беларусь - Украина: торгово-экономическое сотрудничество Украина в 2016 году заняла второе место среди торговых партнеров Беларуси по объему товарооборота и экспорта.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития