Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Предприятия "Беллесбумпрома" в I полугодии увеличили экспорт ДВП в дальнее зарубежье в 2,6 раза

Новости компаний 31.07.2015 | 11:26

31 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Предприятия концерна "Беллесбумпром" планомерно наращивают долю экспорта на рынки дальнего зарубежья, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ведомства. Так, за I полугодие текущего года доля отгрузок продукции в страны вне СНГ от общего объема экспорта выросла на 5,2%. Сегодня на рынки дальнего зарубежья приходится 34,2% из общего объема экспорта.

Как отметили в пресс-службе "Беллесбумпрома", в результате проведения активной работы по диверсификации экспорта организациям концерна удалось не только расширить свое присутствие на рынках таких стран, как США, Словакия, Иран, Нидерланды, Испания, Италия, но и выйти на новые торговые площадки - Вьетнам, Афганистан, Египет, а также Македония, Ирландия и Хорватия.

"На новые рынки сбыта со своей продукцией вышли модернизированные деревообрабатывающие предприятия концерна. Так, за январь-июнь экспорт древесно-волокнистых (ДВП) плит этих производств в дальнее зарубежье вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем в 2,6 раза - до $2,75 млн. География экспорта по данному виду продукции охватывает 15 стран дальнего зарубежья. Среди основных покупателей белорусских ДВП Эстония, Иран, Польша, Нидерланды и ряд других государств", - отметили в ведомстве.

Почти в 5 раз - до $1,6 млн - увеличились отгрузки фанеры в США. В I полугодии 2014 года в эту страну было поставлено фанеры лишь на $331,1 тыс. Впервые эта продукция поставлена в Египет и Афганистан. Более чем в 2 раза увеличился ее экспорт в Испанию, Италию, Латвию и Австрию.

Рекордный темп роста экспорта достигнут по отгрузкам древесно-стружечных плит (ДСП) в Польшу. За январь-июнь предприятия концерна поставили в эту страну ДСП на $1,49 млн, тогда как в I полугодии прошлого года - всего на $10,5 тыс.

Также существенно увеличились отгрузки ДСП в Литву и Германию. Начаты поставки данной продукции в Латвию, Грузию, Турцию и Францию.

"Что касается продукции целлюлозно-бумажного производства, то здесь наблюдается положительная динамика в экспорте бумаги и картона в Армению (187,6% к уровню прошлого года), Германию (141,3%), Узбекистан (140,1%) и ряд других стран, - отметили в "Беллесбумпроме". - Растут объемы поставок мебели в Соединенное Королевство, Словению, Словакию, Чехию, Францию, Латвию, Венгрию и Болгарию".

Всего предприятия концерна в I полугодии 2015 года поставили свою продукцию в 45 стран дальнего и ближнего зарубежья на сумму $168,4 млн.-0-

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?