Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Предприятия "Беллесбумпрома" в январе-феврале снизили себестоимость продукции на 10,6%

Новости компаний 29.03.2016 | 18:08

29 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Предприятия концерна "Беллесбумпром" в январе-феврале снизили себестоимость продукции на 10,6%, сообщил сегодня глава ведомства Юрий Назаров на заседании совета концерна, передает корреспондент БЕЛТА.

"Для восполнения потерь от падения цен на выпускаемую продукцию и в рамках реализации комплекса мер по снижению затрат за январь-февраль этого года по концерну обеспечена экономия затрат в сумме Br162,9 млрд, которая позволила снизить себестоимость продукции на 10,6%", - подчеркнул Юрий Назаров.

Такой результат предприятия смогли получить за счет ряда факторов, среди которых снижение потребления топлива прямого использования, тепловой и электрической энергии (экономия Br40,2 млрд), замена дорогостоящих сырья и материалов на более дешевые, внедрение ресурсосберегающих технологий, модернизация оборудования (Br20,8 млрд), улучшение качества продукции (Br4,8 млрд). Кроме того, на снижение себестоимости продукции повлияла экономия трудозатрат (Br4,3 млрд), рост объемов производства и снижение условно-постоянных расходов (Br18,9 млрд), а также другие мероприятия, среди которых снижение нормы амортизации, прекращение выплат по декрету №9 в связи с окончанием модернизации, диверсификация экспорта, освоение новых видов продукции, взыскание дебиторской задолженности (Br73,9 млрд).

"По итогам марта мы также ожидаем улучшения ситуации в деревообработке. В первую очередь по росту объемов выпускаемой продукции (ожидается на 45% больше, чем в феврале) и выручке от реализации (на 39% больше)", - отметил председатель концерна. Он пояснил, что уже с февраля на предприятиях "Беллесбумпрома" улучшилась ситуация с выпуском промышленной продукции. По сравнению с январем ее выпущено на 16,1% больше.

По словам Юрия Назарова, экспорт продукции в феврале этого года к уровню января вырос на 23%. Наиболее успешные результаты показывают предприятия целлюлозно-бумажного комплекса: ОАО "Бумажная фабрика "Спартак" увеличило экспорт к январю-февралю прошлого года на 57,8%, ОАО "Слонимский картонно-бумажный завод "Альбертин" - на 16,5%, предприятия холдинга "Белорусские обои" - на 9,6%, РУП "Завод газетной бумаги" - на 7,8%. Экспорт также вырос на таких знаковых предприятиях, как ОАО "Речицадрев" (на 24%), ОАО "Могилевдрев" (на 4,3%), РПУП "Мозырский ДОК" (более чем в 2 раза).

Концерн "Беллесбумпром" объединяет 45 предприятий различных форм собственности, они являются самым крупным потребителем заготавливаемой в стране древесины. На заводах и фабриках концерна перерабатывается почти 4 млн куб.м древесины. Деятельность организаций концерна делится на три сектора: лесозаготовок (включает заготовку и вывоз древесины, производство лесоматериалов, пиловочника, фанерного, спичечного, технологического сырья, добычу живицы), целлюлозно-бумажной промышленности (выпускается более 20 видов бумаги и картона), деревообработки и производства мебели.-0-


Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3398 BYN 2.34 BYN 2.35 BYN
USD
2.0017 BYN 2.005 BYN 2.008 BYN
RUB
3.2467 BYN 3.21 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Зампредседателя КНР Ван Цишань прибыл в Беларусь

Инфографика

Заготовка кормов в цифрах План заготовки кормов - 9117 тыс. т. Сельхозорганизациями республики заготовлено около 401 тыс. т кормов (4,41% от плана).* В среднем за день - 49,71 тыс. т (0,55% от плана).
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Пресс-конференция Анастасия Веремеенко,
Александр Дубковский,
Владимир Яновский,
Игорь Усов
29 мая, 14:00 Лучшая баскетболистка Беларуси станет лицом бренда "Косвик"
Пресс-конференция Вадим Богуш,
Валерий Голубовский,
Ольга Мацикова,
Александр Родюков
17 мая WorldSkills Belarus 2018. Профессиональные кадры для инновационной экономики
Пресс-конференция Руслан Михалевич,
Игорь Сафонов
15 мая Совершенствование системы обращения с отработанными маслами в Беларуси как часть плана действий по переходу к зеленой экономике
Пресс-конференция Сергей Попков 10 мая Роль информационно-коммуникационных технологий в развитии цифровой экономики в Беларуси Пресс-конференция Андрей Филипенко,
Сергей Левчик,
Дмитрий Ритвинский
4 мая Национальное кадастровое агентство Госкомимущества как участник цифровой трансформации в Беларуси