Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Предприятия "Беллесбумпрома" в январе-феврале снизили себестоимость продукции на 10,6%

Новости компаний 29.03.2016 | 18:08

29 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Предприятия концерна "Беллесбумпром" в январе-феврале снизили себестоимость продукции на 10,6%, сообщил сегодня глава ведомства Юрий Назаров на заседании совета концерна, передает корреспондент БЕЛТА.

"Для восполнения потерь от падения цен на выпускаемую продукцию и в рамках реализации комплекса мер по снижению затрат за январь-февраль этого года по концерну обеспечена экономия затрат в сумме Br162,9 млрд, которая позволила снизить себестоимость продукции на 10,6%", - подчеркнул Юрий Назаров.

Такой результат предприятия смогли получить за счет ряда факторов, среди которых снижение потребления топлива прямого использования, тепловой и электрической энергии (экономия Br40,2 млрд), замена дорогостоящих сырья и материалов на более дешевые, внедрение ресурсосберегающих технологий, модернизация оборудования (Br20,8 млрд), улучшение качества продукции (Br4,8 млрд). Кроме того, на снижение себестоимости продукции повлияла экономия трудозатрат (Br4,3 млрд), рост объемов производства и снижение условно-постоянных расходов (Br18,9 млрд), а также другие мероприятия, среди которых снижение нормы амортизации, прекращение выплат по декрету №9 в связи с окончанием модернизации, диверсификация экспорта, освоение новых видов продукции, взыскание дебиторской задолженности (Br73,9 млрд).

"По итогам марта мы также ожидаем улучшения ситуации в деревообработке. В первую очередь по росту объемов выпускаемой продукции (ожидается на 45% больше, чем в феврале) и выручке от реализации (на 39% больше)", - отметил председатель концерна. Он пояснил, что уже с февраля на предприятиях "Беллесбумпрома" улучшилась ситуация с выпуском промышленной продукции. По сравнению с январем ее выпущено на 16,1% больше.

По словам Юрия Назарова, экспорт продукции в феврале этого года к уровню января вырос на 23%. Наиболее успешные результаты показывают предприятия целлюлозно-бумажного комплекса: ОАО "Бумажная фабрика "Спартак" увеличило экспорт к январю-февралю прошлого года на 57,8%, ОАО "Слонимский картонно-бумажный завод "Альбертин" - на 16,5%, предприятия холдинга "Белорусские обои" - на 9,6%, РУП "Завод газетной бумаги" - на 7,8%. Экспорт также вырос на таких знаковых предприятиях, как ОАО "Речицадрев" (на 24%), ОАО "Могилевдрев" (на 4,3%), РПУП "Мозырский ДОК" (более чем в 2 раза).

Концерн "Беллесбумпром" объединяет 45 предприятий различных форм собственности, они являются самым крупным потребителем заготавливаемой в стране древесины. На заводах и фабриках концерна перерабатывается почти 4 млн куб.м древесины. Деятельность организаций концерна делится на три сектора: лесозаготовок (включает заготовку и вывоз древесины, производство лесоматериалов, пиловочника, фанерного, спичечного, технологического сырья, добычу живицы), целлюлозно-бумажной промышленности (выпускается более 20 видов бумаги и картона), деревообработки и производства мебели.-0-

...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1539 BYN 2.164 BYN 2.167 BYN
USD
1.9249 BYN 1.924 BYN 1.928 BYN
RUB
3.2671 BYN 3.255 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Варианты национального бренда Беларуси будут представлены к концу года

Инфографика

Беларусь-Вьетнам: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь и Вьетнам 24 января 2017 года отметили 25-летие установления дипломатических отношений.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития