Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Предприятия "Беллесбумпрома" в мае экспортировали продукции на 45,6% больше, чем в январе

Новости компаний 01.07.2016 | 15:19

1 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Предприятия концерна "Беллесбумпром" в мае 2016 года экспортировали продукции на 45,6% больше, чем в январе, сообщила БЕЛТА пресс-секретарь концерна Ружена Новицкая.

"Ежемесячный объем экспорта вырос с $16 млн в январе до $23,3 млн в мае (или на 45,6%) и составил за 5 месяцев $104,2 млн", - пояснила пресс-секретарь.

В экспортной деятельности организаций отрасли с начала 2016 года наблюдается положительная динамика показателей. Так, доля экспорта продукции в страны дальнего зарубежья (страны вне СНГ) в отчетный период выросла до 43,3% против 34,5% за весь 2015 год (29,4% - в 2014 году и 20% - в 2013 году). Объем экспорта на новые рынки за пять месяцев составил $3,6 млн.

Также расширился список торговых партнеров концерна - с 45 до 51 страны. "Увеличены объемы поставок в Италию (более чем в 3 раза), Иран (более чем в 6 раз), Польшу (на 39%), Турцию (на 43%), Словению (на 30%), Францию (на 25%). Продолжается работа по наращиванию поставок газетной бумаги в Индию, Шри-Ланку, Бангладеш, изоляционных древесно-волокнистых плит - в Италию и Швейцарию, прорабатывается экспорт данной продукции в Турцию", - отметила пресс-секретарь.

Кроме того, за пять месяцев предприятия концерна увеличили долю экспорта в объеме производства и реализации продукции, она составила 58% против 56% в прошлом году.

По словам Ружены Новицкой, наращивая экспортный потенциал, производители активно работают и над обеспечением потребностей внутреннего рынка в импортозамещающей продукции. Отмечается положительная динамика в присутствии товаров новых производств внутри республики. Приросли объемы продаж на потребительском рынке Беларуси древесной плитной продукции. "ДСП за 5 месяцев отгружено на 25,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года, ДВП/МДФ на 19,5% больше, - сказала она. - Экспортные поставки и работа на внутреннем рынке позволили снизить сверхнормативные запасы продукции в 1,9 раза".

Концерн "Беллесбумпром" объединяет 46 предприятий различных форм собственности, которые консолидированно являются самыми крупными переработчиками древесины в республике. Деятельность организаций концерна делится на три сектора: деревообрабатывающее, мебельное и целлюлозно-бумажное производство. Предприятиями концерна выпускается более 80 видов продукции из древесины и бумаги. В дальнее зарубежье поставляются в основном древесные плиты, фанера, мебель, пиломатериалы, бумага, картон и обои.-0-


...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3198 BYN 2.317 BYN 2.324 BYN
USD
1.9366 BYN 1.935 BYN 1.94 BYN
RUB
3.3604 BYN 3.351 BYN 3.365 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В поисках пропавшего 10-летнего мальчика участвует более 2000 человек

Инфографика

Машиностроение Беларуси Машиностроительный комплекс Беларуси представляют более 265 крупных и средних организаций, в которых трудятся 185 тыс. человек.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция