Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Предприятия "Беллесбумпрома" в мае экспортировали продукции на 45,6% больше, чем в январе

Новости компаний 01.07.2016 | 15:19

1 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Предприятия концерна "Беллесбумпром" в мае 2016 года экспортировали продукции на 45,6% больше, чем в январе, сообщила БЕЛТА пресс-секретарь концерна Ружена Новицкая.

"Ежемесячный объем экспорта вырос с $16 млн в январе до $23,3 млн в мае (или на 45,6%) и составил за 5 месяцев $104,2 млн", - пояснила пресс-секретарь.

В экспортной деятельности организаций отрасли с начала 2016 года наблюдается положительная динамика показателей. Так, доля экспорта продукции в страны дальнего зарубежья (страны вне СНГ) в отчетный период выросла до 43,3% против 34,5% за весь 2015 год (29,4% - в 2014 году и 20% - в 2013 году). Объем экспорта на новые рынки за пять месяцев составил $3,6 млн.

Также расширился список торговых партнеров концерна - с 45 до 51 страны. "Увеличены объемы поставок в Италию (более чем в 3 раза), Иран (более чем в 6 раз), Польшу (на 39%), Турцию (на 43%), Словению (на 30%), Францию (на 25%). Продолжается работа по наращиванию поставок газетной бумаги в Индию, Шри-Ланку, Бангладеш, изоляционных древесно-волокнистых плит - в Италию и Швейцарию, прорабатывается экспорт данной продукции в Турцию", - отметила пресс-секретарь.

Кроме того, за пять месяцев предприятия концерна увеличили долю экспорта в объеме производства и реализации продукции, она составила 58% против 56% в прошлом году.

По словам Ружены Новицкой, наращивая экспортный потенциал, производители активно работают и над обеспечением потребностей внутреннего рынка в импортозамещающей продукции. Отмечается положительная динамика в присутствии товаров новых производств внутри республики. Приросли объемы продаж на потребительском рынке Беларуси древесной плитной продукции. "ДСП за 5 месяцев отгружено на 25,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года, ДВП/МДФ на 19,5% больше, - сказала она. - Экспортные поставки и работа на внутреннем рынке позволили снизить сверхнормативные запасы продукции в 1,9 раза".

Концерн "Беллесбумпром" объединяет 46 предприятий различных форм собственности, которые консолидированно являются самыми крупными переработчиками древесины в республике. Деятельность организаций концерна делится на три сектора: деревообрабатывающее, мебельное и целлюлозно-бумажное производство. Предприятиями концерна выпускается более 80 видов продукции из древесины и бумаги. В дальнее зарубежье поставляются в основном древесные плиты, фанера, мебель, пиломатериалы, бумага, картон и обои.-0-


Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4592 BYN 2.44 BYN 2.45 BYN
USD
2.0055 BYN 2.001 BYN 2.006 BYN
RUB
3.2428 BYN 3.236 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко о Годе малой родины: это, скорее, трехлетка и только старт

Инфографика

Ранние яровые посеяны более чем на 65% площадей Сельскохозяйственные организации Беларуси посеяли ранние яровые зерновые и зернобобовые культуры* на 670,9 тыс. га**, что составляет 65,9% к плану. В том числе по областям.
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"