Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Предприятия концерна "Беллесбумпром" в 2015 году снизили себестоимость продукции на 9%

Новости компаний 15.01.2016 | 16:21

15 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Предприятия концерна "Беллесбумпром" в 2015 году снизили себестоимость продукции на 9%, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь концерна Ружена Новицкая.

"Предприятия концерна "Беллесбумпром" в 2015 году за счет реализации комплекса мер по экономии затрат снизили себестоимость продукции на 9%. Обеспечена экономия затрат почти на Br1 трлн", - подчеркнула она.

Наибольший эффект по экономии затрат показали базовые деревообрабатывающие предприятия, прошедшие модернизацию, у них себестоимость продукции снижена 14,6%. "Если в первом полугодии 2015 года среднемесячная выручка от реализации продукции, товаров, работ у них составляла Br189,6 млрд, то уже в июле-ноябре - Br213,5 млрд в месяц (112,6%)", - отметила пресс-секретарь.

Также Ружена Новицкая сообщила, что запасы готовой продукции во втором полугодии 2015 года снижены на 8,4 процентного пункта к среднемесячному объему выпуска готовой продукции. Кроме того, наблюдается положительная динамика роста среднемесячного объема экспорта. Если в первом полугодии базовыми предприятиями экспортировалось товаров в среднем на $6,3 млн в месяц, то уже в июле-декабре среднемесячный объем экспорта составил $7,3 млн (больше на 19%).

Целлюлозно-бумажные и лесохимические предприятия снизили затраты на 13,4%, прочие деревообрабатывающие и мебельные - на 7,1%, лесозаготовительные - на 6,9%.

"В числе применяемых мер экономии - снижение материалоемкости, в первую очередь, за счет снижения потребления топлива, тепловой и электрической энергии, поступающей со стороны, замены дорогостоящих материалов на более дешевые, внедрения ресурсосберегающих технологий и модернизации производства. Также затраты на производство были снижены за счет роста объемов производства (среднемесячный объем производства во втором полугодии по сравнению с первым вырос на 9,3%) и снижения условно-постоянных расходов. Благодаря модернизации технологических процессов произошла экономия трудозатрат", - констатировала пресс-секретарь концерна.

Концерн "Беллесбумпром" объединяет 45 предприятий различных форм собственности, которые являются самым крупным потребителем заготавливаемой в стране древесины. В настоящее время на заводах и фабриках концерна перерабатывается почти 4 млн куб.м древесины. По прогнозам, к 2017 году объемы потребляемой древесины превысят 7,8 млн куб.м. Деятельность организаций концерна делится на три сектора: лесозаготовок (включает заготовку и вывоз древесины, производство лесоматериалов, пиловочника, фанерного, спичечного, технологического сырья, добычу живицы), целлюлозно-бумажной промышленности (выпускается более 20 видов бумаги и картона), деревообработки и производства мебели. Предприятия концерна являются крупнейшими изготовителями мебели в Беларуси.-0-

...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0868 BYN 2.08 BYN 2.087 BYN
USD
1.8598 BYN 1.857 BYN 1.861 BYN
RUB
3.2799 BYN 3.265 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Генеральная репетиция нового шоу "Небывальщина" в Белгосцирке

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси