Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Производство биоугля создадут в СЭЗ "Могилев"

Новости компаний 28.03.2016 | 16:21

28 марта, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Производство по выпуску биоугля создадут в СЭЗ "Могилев", сообщили корреспонденту БЕЛТА в администрации СЭЗ.

За реализацию проекта возьмется новый резидент - общество с ограниченной ответственностью "ПК АктивБиочар". Главной целью проекта является создание современного и высокоэффективного предприятия по производству биоугля, являющегося ценным сырьем для различных отраслей экономики: энергетики, металлургии, химической промышленности, сельского хозяйства, фармацевтики, стройиндустрии и других.

"Актуальность проекта обусловлена высокой востребованностью биоугля в странах ЕС в качестве топлива, удобрений и кормовой добавки для животных, а его уникальность заключается в производстве новой для Республики Беларусь продукции с использованием инновационных технических решений и современного европейского оборудования", - отметили специалисты.

Реализация проекта позволит привлечь более 6 млн евро инвестиций, создать 44 рабочих места, увеличить поступление валютных средств в Беларусь за счет экпортно ориентированной деятельности.

ООО "ПК АктивБиочар" создано при участии немецкого капитала и зарегистрировано в СЭЗ "Могилев" 25 марта 2016 года. Начало производственной деятельности запланировано на третий квартал 2017 года.-0-


Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.